Румыния потребовала от ЕС принять ее в Шенген в обмен на размещение мигрантов

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Власти Румынии намерены потребовать от Евросоюза предоставить ее гражданам свободный доступ в Шенгенскую зону, если будет введена обязательная квота на прием беженцев. Об этом заявил глава румынского правительства Виктор Понта.

«Солидарность означает и права и обязанности, так что если от нас хотят, чтобы мы разделили общие обязательства, нам придется предоставить и общие для всех права», — сказал премьер, передает Bloomberg. По его словам, в настоящее время Румыния способна разместить у себя 1500 беженцев.

ЧИТАЙТЕ: Всадники апокалипсиса появились на берегу Темзы. ФОТО

Ранее британская газета Daily Mail сообщила, что лидеры ЕС разработали план чрезвычайных мер по перемещению 160 тыс. мигрантов по всему Европейскому континенту. Против введения обязательных квот на прием беженцев уже выступили Венгрия, Словакия, Чехия и Польша

Из-за высокого уровня коррупции в Румынии Германия наложила вето на принятие ее в безвизовую Шенгенскую зону, куда входят все члены ЕС, кроме Великобритании, Ирландии, Кипра, Болгарии, Румынии и Хорватии, а также Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн, не являющиеся членами ЕС.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Be the first to comment on "Румыния потребовала от ЕС принять ее в Шенген в обмен на размещение мигрантов"

Leave a comment