Руководство к новостям, или Что такое инфогрипп

На прошлой неделе я себя совсем замучила новостями. Беготня сразу по нескольким новостным лентам, телевизор на фоне и рефлекс проверять валютный курс начали душить. Физически. Пожалуй, информационную болезнь пришлось расхлебывать впервые. Лечились коллективно – всей семьей, как от гриппа. Больше прогулок, открытого пространства и меньше новостей. Теперь знаем, как узнавать инфогрипп – если тяжело дышать, легкая дрожь в руках и аппетит пропал, пора закрыть лептоп и выключить телевизор.

Вчера весь вечер смотрела передачу про животных. Находка была и случайной, и очень даже кстати. Пока бродила по каналам поймала себя на мысли – хорошо хоть российское ТВ не посмотришь. Большой соблазн: сначала «свои» новости, а потом «их» новости. Так сказать, понять, чем они там мыслят. После женщины, которая грудью накормила целую роту террористов, и беременной, которой вшили кота, уже даже не улыбаюсь. Раньше регулярно навещала самые кремлевские сайты. А сейчас руководствуюсь банальным – нечего повышать посещаемость. Вообще нам, украинцам, больно нужны их новости.

…Воображение рисует снаряды: один разорвался и расплевался осколками, другой просто упал, чтобы действовать исподтишка. Это мой личный поход в социальную сеть. Как-то моя знакомая из диванной сотни призналась, что Вконтакте у нее для музыки, а Facebook для политики. Я, поразмыслив, пришла к выводу – так это же самый настоящий мейн-стрим.

Еще в студенческие годы я подписалась на перечень самых разнообразных сообществ. Их было более двух сотен. Этим летом выбрала из них двадцать. Решила остаться там, где люди активно, как и я, изучают языки. Может быть, есть пара-тройка украинских СМИ. Честно, недавно вышла из сообщества о музыке. Уж переборщили они с подборками ко дню 23 февраля. Что же тогда будет на 9 мая? А праздновать русские планируют активно, тем более, если пригласили Ким Чен Ына. Теперь наведываясь Вконтакте, могу предугадать, какие новости меня точно не ждут.

С недавних времен стала читать комментарии. Да, это еще одна вредная информационная привычка. Появилась она после того, как телеканал «Дождь» показал абсолютно одинаковые комментарии, написанные разными людьми к разным инфоповодам. Иногда сама такие нахожу. Но чаще встречаю «бродячих» комментаторов, которые выдают инфомусор даже там, где, казалось бы, его в принципе не может быть. Интернет облетело видео с котиком, который ест блинчики. А вместе с ним изречения «эрэфовцев и ко» о войне на Донбассе и обо всем остальном в этом же духе.

Порой кажется, что украинские сообщества сами кидают приманку. Что не пост, так валерьянка. Боты буквально качаются на спинке, когда видят щель в украинской самозащите. Падение гривны, дорогой бензин, высокие цены тоже стали темами так называемых «мемов». А те в свою очередь привлекают навозных мух из РФ. Вот нынче популярная фраза, даже не смотря на всю ее абсурдность, — «санкции Европы по России бьют менее, нежели помощь – по Украине».

Сегодня обнаружила весьма шокирующее изображение из популярной страницы о Киеве в Facebook. На фотографии оказались помидоры-черри по 859.99 гривен за килограмм и баночка маринованных грибов (вес – 3.100) за 3549 гривен. Один из пользователей прокомментировал: «Ну все. Теперь ватники будут плясать от цены на помидоры». Вот о таких валерьянках и щелях было в предыдущем абзаце.

…Порой люблю постоять у окна. Этаж практически на высоте птичьего полета. Вижу крыши домов и очень много рекламных щитов. Реклама, между прочим, тоже решила принять участие в информационных баталиях. Йогурты, бензин и лекарства с какого-то чуда стали делать акцент, что они очень украинские. Возбудители инфогриппа оказались даже за окном.

Лина Партоленко

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Be the first to comment on "Руководство к новостям, или Что такое инфогрипп"

Leave a comment