Руководитель АТЦ генерал Грицак: За последний месяц почтой из зоны АТО пытались отправить 13 автоматов, 5 РПГ, 24 гранаты, пистолет, мины, взрывчатку

Украинские военнослужащие и работники Службы безопасности Украины (СБУ) предпринимают попытки вывоза оружия из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) с помощью почтовых служб.

Об этом в ходе заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил первый заместитель главы СБУ Василий Грицак.

«Оружие и боеприпасы, которые могут быть использованы для совершения, в том числе, террористических актов идут на заказ. Много выходит из зоны АТО. Хотел бы отметить наших операторов «Новая почта», «Гюнсел», «Ин-тайм». Я не буду приводить конкретные примеры, но хочу сообщить статистику только за последний месяц в районе проведения АТО изъяты автоматы АК-47 и АК-74 13 штук, пытались переслать по почте, РПГ — 5 штук, снайперская винтовка Драгунова, пистолет ПМ, 24 гранаты, 7 кг тротила, 3 кг пластида, минометные мины, противотанковые мины, противопехотная мина, взрывные устройства, патроны. Это то, что делает почта»,- заявил Грицак.

По его словам, к сожалению, такие посылки отправляют из зоны АТО украинские военнослужащие и работники СБУ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



Be the first to comment on "Руководитель АТЦ генерал Грицак: За последний месяц почтой из зоны АТО пытались отправить 13 автоматов, 5 РПГ, 24 гранаты, пистолет, мины, взрывчатку"

Leave a comment