Рождественский подарок: чистка в Минобороны и Генштабе Украины стартовала?

В Министерстве обороны Украины, а также в Генштабе вооруженных сил страны пройдет ряд увольнений. Об этом заявил советник главы государства Петра Порошенко Юрий Бирюков, сообщает УКРОП со ссылкой на «Укринформ» и на lenta.ru.

По его словам, кадровая чистка начнется во вторник, 6 января.

Также советник Порошенко рассказал, что правительство попросили увеличить расходы на продовольственное обеспечение военных. «У нас сейчас на закупку продуктов на одного бойца в сутки выделяется 17 гривен 62 копейки (около 63 рублей — прим. «Ленты.ру»)», — цитирует Бирюкова УНН. При этом он уточнил, в связи с ростом цен, на полноценное питание одного военного должно выделяться не менее 32 гривен.

Кроме того, Бирюков высказал мнение, что стране необходимо переходить к контрактной армии. «Я скептически отношусь к возобновлению призыва на срочную службу, потому что военное качество призывников равно нулю. Ведь в школе они не проходят начальную военную подготовку, а физическая подготовка молодежи оставляет желать лучшего», — пояснил он.

В конце декабря 2014 года Верховная Рада Украины одобрила законопроект, предусматривающий сокращение на 5 тысяч человек штата Генпрокуратуры и на 20 тысяч человек — МВД. Депутаты также утвердили законопроект, предусматривающий отмену ряда льгот и ограничение зарплат госслужащих для экономии бюджетных расходов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…





Be the first to comment on "Рождественский подарок: чистка в Минобороны и Генштабе Украины стартовала?"

Leave a comment