Роухани считает, что времени на соглашение по ядерной программе осталось мало

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de ускорить международные переговоры по атомной программе Тегерана призвал президент Ирана Роухани. Он предупредил, что оставшегося времени слишком мало для того, чтобы достичь соглашения.

Президент Ирана Хасан Роухани раскритиковал слишком медленное, по его мнению, продвижение международных переговоров по атомной программе его страны. «Оставшегося времени очень мало, чтобы достичь соглашения. За последние дни удавалось достичь прогресса лишь крайне медленными темпами. Если мы хотим достичь соглашения, то нам нужно поспешить», — заявил он вечером в пятницу, 26 сентября, в Нью-Йорке.

Роухани подчеркнул, что его страна уже пошла на уступки, и теперь «мяч находится на другой стороне поля». Запад подозревает Тегеран в стремлении разработать ядерное оружие под прикрытием гражданской атомной программы и добивается ее свертывания. Иран категорически отвергает подозрения Запада и настаивает на своем праве разрабатывать атомную энергию в мирных целях.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) констатировал, что на очередном раунде международных переговоров по атомной программе Ирана прогресса практически не достигнуто. Дипломаты обеих сторон также признали наличие многочисленных разногласий. Агентство Reuters отмечает, что от нынешнего раунда переговоров никто не ожидал крупного прорыва, однако была надежда продвинуться вперед хотя бы в некоторых вопросах.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Be the first to comment on "Роухани считает, что времени на соглашение по ядерной программе осталось мало"

Leave a comment