Россию послали… под трибунал

Россия не будет участвовать в заседании Международного трибунала по морскому праву по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в Facebook, передает УКРОП.

«Последовательный отказ России участвовать в слушаниях не уменьшает легитимности дела об освобождении наших моряков», — заявила Зеркаль.

ЧИТАЙТЕ: В парламенте рассказали о перспективах партии Порошенко на выборах

Она добавила, что начало процесса по делу назначено, как и планировалось, на 10 мая в Гамбурге.

Украинская сторона настаивает на том, чтобы ее граждан немедленно освободили.

«Даже если Россия будет для своих потребителей информации подавать решение об освобождении украинских моряков как большую услугу новоизбранному президенту Украины, весь цивилизованный мир будет понимать, что на самом деле это никакое не одолжение, а исполнение решения трибунала»,— отметила представитель внешнеполитического ведомства.




МИД Украины обратился в Международный трибунал по морскому праву 16 апреля. Инициированы два процесса по этому делу: в большом иске, для которого будет создан арбитраж, Украина требует от РФ компенсации за арест военных кораблей, а еще до начала арбитражного разбирательства Киев будет просить суд принять быстрое решение о временных мерах. Зеркаль считает, что решение трибунала по морскому праву будет принято до конца мая.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ