Россию поглотил коронавирус. Больницы трещат по швам

В связи с этим некоторые крупнейшие лечебные учреждения страны, такие как Больница Святого Георгия в Санкт-Петербурге, будут принимать только больных гриппом и пневмонией, но никак не коронавирусом.

Из-за угрозы распространения коронавируса, а также учитывая опасность других заболеваний, таких как грипп и пневмония, власти Российской Федерации задумаются над тем, куда размещать огромное количество людей, зараженных вирусом из Китая.

ЧИТАЙТЕ: В Кабмине готовят важный документ, что нужно знать

Причиной этому служит то, что крупнейшие медицинские учреждения страны оказались не готовы к нашествию коронавируса, а в некоторых их них уже не найти свободного места. Об этом сообщает издание Neva Today. Так, по словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева, Больница Святого Георгия будет принимать только больных гриппом и пневмонией и не станет лечить зараженных коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ: Новоназначенный министр экономики уже попал впросак: «Сміливо»

«Так необходимо сделать, поскольку Боткинская и Введенская больницы уже переполнены и не справляются с наплывом пациентов. Например, в больнице имени Боткина с 3 марта находятся 238 пациентов с подозрением на коронавирус и еще 5 больных с подтвержденным диагнозом. Введенская больница сейчас перепрофилирована под прием больных с ОРВИ, поскольку она также переполнена пациентами», — отметил чиновник.




Всего же в РФ по состоянию на вчерашний день, 16 марта, было зарегистрировано 94 случая заражения коронавирусом: по словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, 86 случаев являются «завозными», то есть, разносчиками являются граждане, прибывшие из-за границы, отмечает российский «Интерфакс». В связи с этим до 1 мая Российская Федерация ограничивает въезд иностранных граждан на свою территорию, сообщает Deutsche Welle.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…