Россию почему-то воротит от американских десантников

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, Российская Федерация с крайним неодобрением относится к прибытию в Украину 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США, которые, по версии МИД РФ, прибыли во Львовскую область. С соответствующим заявлением сегодня, 5 марта, во время пресс-конференции в Москве выступил официальный представитель российского Министерства иностранных дел Александр Лукашевич, передает информагентство РИА «Новости».

По мнению чиновника МИД, прибытие американских военных, призванных выполнять роль инструкторов для украинских коллег, может существенно воспрепятствовать имплементации минских соглашений и «вызывает серьезную озабоченность».

— По имеющимся данным российской разведки, в эти дни идет переброска на Яворовский полигон во Львовской области 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады американской армии, которые ранее были расквартированы в Италии, — рассказал Александр Лукашевич. — Эти военнослужащие получили приказ обучать солдат Вооруженных сил Украины применению американской боевой техники. Таким образом, де-факто армия США уже находится в Украине.

Также официальный представитель российского МИД высказал возмущение заходом в Черное море шести боевых кораблей НАТО, которые проводят там плановые совместные учения с партнерами по альянсу. По словам Александра Лукашевича, «это немножко противоречит заявлениям администрации США о необходимости исключительно мирного урегулирования украинского конфликта».

В самой Украине уже официально опровергли заявление российского МИД о прибытии американских десантников. Как заявил в комментарии информагентству «Интерфакс» глава львовского регионального медиацентра украинского Минобороны Александр Поронюк, «данная информация абсолютно не соответствует действительности». Такой же позиции придерживается и пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, сообщившая, что американские военные действительно посещали Яворовский полигон в Львовской области, но целых 12 лет тому назад. «На сегодня это фейк», — подчеркнула она.

Однако стоит отметить, что несколько дней назад в различных СМИ проходила информация со ссылкой на официальный сайт государственных закупок Минобороны США, где американские военные объявили тендер на оказание транспортных услуг по перевозке 300 своих военнослужащих на территории Львовской области Украины. Правда, пока не известно, действительно ли они на самом деле туда прибыли.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…


Be the first to comment on "Россию почему-то воротит от американских десантников"

Leave a comment