Россию почему-то воротит от американских десантников

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, Российская Федерация с крайним неодобрением относится к прибытию в Украину 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США, которые, по версии МИД РФ, прибыли во Львовскую область. С соответствующим заявлением сегодня, 5 марта, во время пресс-конференции в Москве выступил официальный представитель российского Министерства иностранных дел Александр Лукашевич, передает информагентство РИА «Новости».

По мнению чиновника МИД, прибытие американских военных, призванных выполнять роль инструкторов для украинских коллег, может существенно воспрепятствовать имплементации минских соглашений и «вызывает серьезную озабоченность».

— По имеющимся данным российской разведки, в эти дни идет переброска на Яворовский полигон во Львовской области 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады американской армии, которые ранее были расквартированы в Италии, — рассказал Александр Лукашевич. — Эти военнослужащие получили приказ обучать солдат Вооруженных сил Украины применению американской боевой техники. Таким образом, де-факто армия США уже находится в Украине.

Также официальный представитель российского МИД высказал возмущение заходом в Черное море шести боевых кораблей НАТО, которые проводят там плановые совместные учения с партнерами по альянсу. По словам Александра Лукашевича, «это немножко противоречит заявлениям администрации США о необходимости исключительно мирного урегулирования украинского конфликта».

В самой Украине уже официально опровергли заявление российского МИД о прибытии американских десантников. Как заявил в комментарии информагентству «Интерфакс» глава львовского регионального медиацентра украинского Минобороны Александр Поронюк, «данная информация абсолютно не соответствует действительности». Такой же позиции придерживается и пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, сообщившая, что американские военные действительно посещали Яворовский полигон в Львовской области, но целых 12 лет тому назад. «На сегодня это фейк», — подчеркнула она.

Однако стоит отметить, что несколько дней назад в различных СМИ проходила информация со ссылкой на официальный сайт государственных закупок Минобороны США, где американские военные объявили тендер на оказание транспортных услуг по перевозке 300 своих военнослужащих на территории Львовской области Украины. Правда, пока не известно, действительно ли они на самом деле туда прибыли.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Be the first to comment on "Россию почему-то воротит от американских десантников"

Leave a comment