Россию накрывает волна невыплат по зарплате и пособий семьям погибшим «во время учений в Ростовской области»

Как сообщает УКРОП, исходя из анализа ряда российских СМИ, ситуация с задолженностями по зарплате и выплатам пособий семьям военнослужащих, погибших на территории Украины близится к катастрофической. Примечательно, что высокопоставленные российские чиновники брехливо заявляют, что военнослужащие погибли исключительно во время учений в Ростовской области.

Так, во вторник в администрации Путина прошло заседание рабочей группы президентского Совета по правам человека по вопросам защиты прав военнослужащих, посвященное теме их медицинского и социального обеспечения. В заседании участвовал статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков. На совещании правозащитники подняли тему выплат и социальных гарантий семьям военных, погибших после отправки на учения к границам Украины.

Кривенко посетовал на то, что в последнее время правозащитники сталкиваются со слухами, что семьям военных, погибших летом 2014 года после отправки на учения к границам Украины, якобы «платят по 5 млн за молчание». «Это неправда. Платят то, что положено по закону всем военным», – подчеркнул Кривенко.

Панков подчеркнул, что российские военнослужащие не участвовали в конфликте на территории Украины, а число погибших в ходе учений у ее границ не назвал. Но пообещал, что семьи всех погибших получат положенные выплаты и пособия. Замминистра представил правозащитникам подробный доклад о выплатах, предуcмo-тpенных для семей погибших военных, а также для военнослужащих, получивших ранения и увечья.

Проблема с военными, погибшими во время учений в Ростовской области этим летом, не в том, что их семьям отказываются платить, а в другом – зачастую у родственников на руках отсутствует часть необходимых документов, объясняет участвовавшая в заседании ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

«Некоторым до сих пор не прислали документы, необходимые для пенсионного фонда: справку о зарплате и выписку из приказа о снятии с довольствия воинской части. Даже во время Чечни не было задержек со справками, а сейчас многие на местах просто не знают, как все оформлять», – сетует Мельникова.

Денег нет. Совсем. Звонки с такими жалобами ежедневно принимают продюсеры «Новостей Прима» от красноярцев. А на этой неделе их стало как-то совсем много. Истории самые разные: зарплаты задерживают, урезают, деньги по контрактам не выплачивают, а кого-то даже увольняют. Причем, захлестнула эта волна безденежья не только частные компании.

Бригада строителей остановила работу и устроила очную ставку мастерам. Рабочие говорят: уже месяц они не могут добиться своих денег. Признаются: когда шли на этот объект, думали, будут хоть какие-то гарантии. Все-таки строят муниципальный детсад. Но стройка началась только в сентябре и сразу возникли проблемы.

Ситуация на стройке в Северном похожая. Тут вообще стройка временно заморожена потому что рабочих совсем нет. Как они рассказали: у них тоже несколько месяцев не выплачивали зарплату. Люди начали протестовать, а руководство уволило их. Рабочие говорят: при этом денег им не выплатили.

В Минобороны, это по их заказу строятся дома в Северном точно такие же объяснения, как и у правительства края: во всем виноват подрядчик.

Ведомство ему платит, а он работникам — нет. Связаться с ним и выяснить причину невыплат нам сегодня так и не удалось.

Финансовые трудности коснулись и бюджетников. Первые жертвы — персонал школ Енисейского района. Там учителям сократили стимулирующие выплаты, а они составляют до половины зарплаты, а технический персонал вообще посадили на голый оклад, так рассказывают сами люди. Если, например, техничка получала 8 500 рублей, то сейчас ее зарплата меньше 5 тысяч рублей.

Пострадали все 57 школ, которые относятся к Енисейскому району Красноярского края».

Однако, в краевом министерстве образования успокаивают: учителям действительно сократили стимулирующие, зато увеличили оклад. На 10%. Но на вопрос: не будут ли преподаватели получать меньше, чиновники уклончиво отвечают: не должны.

«Новостям Прима» стало известно, что спортивным клубам края в следующем году власти тоже сокращают бюджет, чуть не на треть. А это десятки миллионов рублей. Предлагают искать спонсоров, фактически это может означать уничтожение профессионального спорта в Красноярске. Все больше эта волна денежных сокращений напоминает кризисный 2008-ый год. Тогда все начиналось именно так.

Рабочие, занятые на строительстве приморского завода «Звезда» жалуются , почти полгода не получают зарплату. При этом представители заказчика уверяют: деньги подрядчику переводились в срок.

Вместо обеда – пустой чай. Надежде Фоминой не на что покупать продукты. Женщина работает кладовщиком на стройке новой судоверфи в городе Большой Камень. Зарплату не получает с июля. Растут долги по ипотеке и квартплате.

«В октябрьской квитанции у меня долг за квартиру – 27 тысяч за квартиру и почти 2678 рублей за свет. Платить нам нечем», — говорит Надежда Фомина.

Надежду и её коллег – почти две с половиной тысячи человек — в мае нанимал генподрядчик, строительная компания ЗАО «Росдорснабжение», зарегистрированная во Владивостоке. Зарплату выдали один раз. Потом вместо денег работники получали только обещания.

На базе завода «Звезда» в ближайшие годы по плану должна появиться новая мощная судоверфь. Уже готовы несколько корпусов, есть площадка под тяжёлый стапель, в перспективе – возведение сухого дока. Однако сейчас невооружённым глазом видно, что стройка практически замерла. Не получая зарплату почти полгода, большая часть сотрудников, нанятых генподрядчиком, уволилась, другие не ходят на свои участки – ждут обещанных денег. Так что работать на объекте попросту некому.

Генеральный директор питерского «Динамо» Валентин Белавин прокомментировал слухи о том, что уже зимой клуб может сняться с первенства ФНЛ.

До середины декабря мы должны подвести все финансовые итоги года. Нужно закрыть долги. До 25 декабря по имеющемуся договору некоторые затраты должен компенсировать Спорткомитет. Не буду скрывать, у нас есть задержки и по зарплате, и по премиальным футболистам. Команду официально отпустили в отпуск до 13 января — в этот день состоится медобследование.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….


Be the first to comment on "Россию накрывает волна невыплат по зарплате и пособий семьям погибшим «во время учений в Ростовской области»"

Leave a comment