Россиянка сделала ребёнка инвалидом ради пособия. ФОТО

Скандальный судебный процесс по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы завершился на днях в российском Магадане, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Женщина усыновила приемного ребенка, умышленно превратила его в инвалида и 7 лет морила голодом, чтобы жить на выплачиваемую ему социальную помощь, передает пресс-служба Управления Следственного комитета РФ по Магаданской области.

Россиянка сделала ребёнка инвалидом и "обула" государство на 7 млн рублей

Россиянка сделала ребёнка инвалидом и обула государство на 7 млн. © Фото с сайта stolica-s.su

Малышу крупно не повезло лишь в том, что пенсия для малолетних инвалидов в России гораздо выше, чем пособие на воспитание здоровых детей. Именно здоровья приемная мать в итоге и решила его лишить. Долгие годы преступнице это удавалось.

— Обвиняемая, жаждавшая наживы, разработала схему получения пособий и других социальных выплат, предусмотренных законодательством о защите инвалидов, — рассказали журналистам в пресс-службе Магаданского управления СК РФ. — Вместе с супругом она образовала приемную семью и установила опеку над малолетним жителем Магадана, оставшимся без попечения родителей. Затем, реализуя свой жестокий умысел, путем систематического лишения ребенка необходимого объема питания и организации приема им медицинских препаратов обвиняемая искусственно сформировала у него клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта. Введя в заблуждение медицинский персонал лечебных учреждений, она добилась чтобы ребенку была установлена инвалидность на один год, влекущая выплаты пособий, компенсаций и иных социальных выплат. Для сохранения статуса инвалидности у мальчика женщина на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать его тяжелое состояние и симптомы якобы имеющихся у него болезней. В результате у ребенка развилось заболевание, связанное с крайним истощением, поскольку предоставляемое опекуном питание было достаточным только для удовлетворения самых минимальных потребностей организма, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Этими действиями здоровью малолетнего причинен тяжкий вред, опасный для его жизни. Истощение потерпевшего было настолько сильным, что в свои одиннадцать лет он весил как 4-летний. И лишь благодаря бдительности руководителей одной из поликлиник, куда был доставлен пострадавший, удалось прояснить реальную картину. Врач с многолетним стажем сразу определил, что ребенка просто не кормят. Оставшись наедине с сотрудниками больницы, мальчик подробно рассказал о происходящем. После этого к ситуации оперативно подключились Следственный комитет и органы опеки, ребенка устроили в другую семью, где ему были рады помочь и обеспечили хорошие условия.




ЧИТАЙТЕ: 33 года тюрьмы и 148 ударов плетью: За что приговорили иранского адвоката Насрин Сотуде. ФОТО

Хитроумной приемной мамаше, которой таким особо жестоким способом удалось получить из государственного бюджета в течение 7 лет более 4 миллионов российских рублей, в итоге было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Суд согласился с требованиями прокуратуры и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы. Разумеется, всю полученную сумму садистке придется вернуть.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…