Россиянин сделал 273 ошибки в «Тотальном диктанте» из 280 слов

Один из участников «Тотального диктанта» в Екатеринбурге допустил 273 ошибки, сообщила помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Интерфакс.

«При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей», — сказала М.Бабикова на пресс-конференции в пятницу, уточнив, что всего в диктанте было 280 слов.

«Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский», — добавила она.

Еще трое участников, которые пришли на площадку Уральского государственного педагогического университета, решили проявить чувство юмора и написали не диктант, а сочинение на свободную тему.

Заместитель декана факультета международных экономических отношений Института международных связей Ксения Семенюк в свою очередь сообщила, что всего в «Тотальном диктанте» в Екатеринбурге приняли участие 1 тыс. 854 человек, оценка «отлично» была поставлена 21 работе.

«Это в процентном соотношении чуть более 1%. Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам, поскольку таковыми из года в год являются от 1 до 3 процентов», — сказала К.Семенюк.

Наибольшие сложности, по ее словам, у екатеринбуржцев вызвали наречия «вполуха» и «вполоборота».

«Более 70% принявших участие в диктанте этого года допустили ошибки в написании этих слов», — уточнила она.

Не все участники смогли также правильно написать слова «патефон», «уключина» и «клетчатый», также прилагательные с приставкой «не» — «невидимый», «неочевидный», «непостижимый».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…


Be the first to comment on "Россиянин сделал 273 ошибки в «Тотальном диктанте» из 280 слов"

Leave a comment