Россияне теперь будут ходить не только голодными и злыми, но и грязными

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет, россияне теперь будут ходить не только голодными из-за путинских продуктовых антисанкций и злыми из-за падения курса рубля, но и грязными: печально известный «Роспотребнадзор» запретил продажу импортных моющих средств. Поскольку из-за границы завозилось порядка 75% такой продукции, последствия для рядовых потребителей могут быть весьма серьезными, передает российское издание «Коммерсант».

Об очередном идиотском решении российских властей стало известно из официального письма «Роспотребнадзора» за подписью его руководителя Анны Поповой, которое было разослано по торговым сетям. В частности, получение данного документа уже подтвердили владельцы компаний-ритейлеров Х5 Retail Group (в ее собственности находятся сетей магазинов “Пятерочка”, “Перекресток”, “Карусель”), «Ашан» и Metro Cash & Carry. «Роспотребнадзор» распорядился найти на прилавках и изъять из продажи продукцию таких гигантов мировой индустрии чистоты как Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и Henkel. Сделать это, говорится в письме, необходимо «с целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан«.

ЧИТАЙТЕ: Кто пытается помешать Журавлеву занять место директора «Артемсоли» с помощью демонизированного имени «Юры Енакиевского»

В то же время, в самих компаниях-производителях моющих средств категорически отрицают саму возможность содержания в своей продукции каких-либо вредных и, тем более, опасных веществ. По словам их специалистов, вся продукция проходит строжайший контроль, в том числе токсикологический, до которого немногочисленным и малоизвестным российским производителей мыла, шампуней и стиральных порошков еще очень далеко.

— Мировой рынок чистящих и моющих средств продолжает расти благодаря западным производителям, которые и занимают первые строчки по долям этого рынка, — заявила в интервью «Коммерсанту» руководитель направления по работе с компаниями рынка парфюмерии и бытовой химии компании «Nielsen-Россия» Фируза Кожагельдина. — В частности, первое место на российском рынке с долей 37,1% в денежном выражении заняла компания Procter & Gamble, на втором месте — Henkel с долей 20,9%. Их лидерство объясняется, в первую очередь, доступом к передовым технологиям, позволяющим создавать инновационные продукты.

Поэтому ни о какой «опасности продукции для жизни и здоровья», которой пугает граждан «Роспотребнадзор», разумеется, не может быть и речи. Как считают аналитики, вся причина запрета — в отсутствии валюты, необходимой для закупки импорта. Именно это и является истинной причиной показного уничтожения тракторами импортных персиков и даже трех тушек венгерских гусей — российские власти хотят хотя бы немного отсрочить свой экономический крах.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Be the first to comment on "Россияне теперь будут ходить не только голодными и злыми, но и грязными"

Leave a comment