Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной гастарбайтерами в антисанитарных условиях. Это следует из материалов проверки Роспотребнадзора, проведенной после того, как после употребления продукции компании почти два десятка офисных работников были госпитализированы с острыми отравлениями, сообщает официальный сайт контрольного ведомства.

Все автоматы Healthy Food опечатаны

Все автоматы Healthy Food опечатаны. © Фото — пресс-служба Роспотребнадзора

В больницы офисных клерков начали привозить еще вчера, 15 июля, а сегодня печальная тенденция усилилась. Всего к врачам обратились за помощью более 30 человек, а у 23 из них симптомы оказались столь тяжелыми, что потребовалась госпитализация.

ЧИТАЙТЕ: Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

— В ходе эпидемиологического расследования по месту производства продукции ООО «Хэлси Фуд Продакшен» установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции на вывоз, предназначенной для дальнейшей реализации через вендинговые аппараты под брендом Healthy food, — говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора. — На предприятии не соблюдается поточность технологического процесса, набор производственных помещений не соответствует объему выпускаемой продукции, отмечается совместное хранение сырья и готовой продукции, часть используемого холодильного оборудования находится в неисправном состоянии, температурный режим хранения продукции не соблюдается. Технологические карты на изготовляемую продукцию не представлены. На хранении находится, как просроченная продукция, так и обезличенное сырье. На части изготовленной продукции применена авансовая маркировка, неправомерно установлены пролонгированные сроки годности на готовую продукцию, в том числе салаты. В ходе эпидемиологического расследования изъято из оборота около трех тонн обезличенного сырья и готовой продукции. Для проведения лабораторных исследований на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве» отобраны образцы сырья и пищевой продукции, взяты смывы с технологического оборудования и объектов окружающей среды. «Произведен забор нативного материала у сотрудников предприятия. До выяснения причин произошедшего закрыты кафе Healthy food в торговом центре «Афимолл Сити», а также 15 станций здорового питания (вендинговых автоматов), реализующих продукцию под брендом Healthy food в Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном административных округах.




Уже установлено, что диагноз у всех заболевших офисных клерков после употребления «элитной здоровой пищи» одинаков: сальмонеллез. Это инфекционное заболевание, вызываемое бактерией сальмонеллы, для столь массового размножения которой как раз и требуются антисанитарные условия и полное пренебрежение к требованиям безопасности. Кто именно из наемных работников Healthy Food оказался носителем заразы — сейчас выясняют московские эпидемиологи.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

В Украине свыше 6,5 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 143 человека

Как передает УКРОП, по состоянию на утро вторника, 28 сентября, в Украине официально подтверждено 2 401 956 случаев коронавирусной инфекции. Обнаружены за прошедшие сутки 6 552 заболевших, из них 574 – дети. Госпитализировали 1288 пациентов.…

Меня «заказал» Кива: Ветеран АТО Майман опроверг слухи о сломанном позвоночнике

Как передает УКРОП, ветеран АТО и блогер Михаил Майман отреагировал на заявление нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы о том, что ему якобы сломали в Турции позвоночник. По словам блогера, его «заказал» сам…

ШОС – НАТО или антиНАТО на Востоке?

ШОС – НАТО или антиНАТО на Востоке?

ИА «Фарс»: Абуль-Фазл Амуи, депутат Исламского Совета (парламента) Исламской Республики Иран, также представляющий Комиссию меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, высказал мнение, что после присоединения Ирана к Шанхайской Организации…

Министр обороны Швеции: Швеция не станет мириться с присутствием российских наемников в Мали (SvD)

Порой говорят, что миссия в Мали — самая опасная из всех, в которых когда-либо участвовала Швеция, но, по словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста (Peter Hultqvist), оставаться там — «совершенно…

«Північний потік - 2» залишить Україну без транзиту газу

«Північний потік - 2» залишить Україну без транзиту газу

Після запуску «Північного потоку — 2» «Газпром» може припинити транзит газу в Європу через Україну, проте компанія продовжить виконувати умови контракту, вважає голова правління «Нафтогазу України» Юрій Вітренко. Як повідомляє…

Власть решила проверить загранпаспорта украинцев

Загранпаспорта украинцев пройдут транслитерацию — специальную проверку правильность написания личных данных. Необходимость в  этом возникла в связи с адаптацией написания с международной таблицей транслитерирования. Такую информацию сообщила глава Нацкомиссии по…

Эффективные народные средства от бессонницы

Избавиться от бессонницы помогает легкий перекус, эфирное масло розы, отвар корня валерианы, а также комфортная обстановка в спальне. Что такое бессонница? Многие люди время от времени или постоянно страдают бессонницей.…

Ви і не здогадувалися: Продукти, які можна їсти лише раз на тиждень

Багато харчуються за правилом «Організму потрібно все». Однак існують такі продукти, які можна вживати не більше, ніж раз на тиждень, пише УКРОП. Грейпфрут. Справа в тому, що цей фрукт містить…

Зачем государству спасать убыточный "Нафтогаз"

Зачем государству спасать убыточный "Нафтогаз"

«Нафтогаз» заявил о «сверхплановых» расходах на сумму свыше 100 млрд грн. Откуда они взялись и где достать деньги, чтобы их закрыть. Смотрите, какие расходы Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» предупредила…

Лава из зрелищно извергающегося на Канарах вулкана пощадила «чудо-дом» на своем пути. ФОТО. ВИДЕО

На Канарах с 19 сентября продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Изливающаяся из него лава погребла под собой уже больше 200 домов, из опасной зоны на острове Пальма были эвакуированы 6 тыс. человек, пишет…

ЭКCПЕРТЫ