Россияне останутся без зомбоящика из-за громкого фиаско Первого

Россияне могут остаться без телевидения из-за огромных долгов Первого. Многие федеральные каналы оказались под угрозой отключения.

В телецентре рассказали, что финансовые трудности из-за многомиллионных задолженностей ставят под угрозу срыва эфиры многих каналов. Могут прекратить вещание ОТР, НТВ, «Матч ТВ» и, разумеется, виновник происходящего – Первый.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация накаляется: Полиция прибыла выселять бойцов «Азова» из Золотого. ФОТО

«Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем», – цитирует генерального директора «Останкино» Михаила Шубина URA.ru со ссылкой на «Ведомости».

Он отметил, что из-за регулярных неплатежей компании под угрозу ставится работа телецентра. У ФГУП просто нет возможности обслуживать техническое оснащение, которое устаревает и приходит в негодность. Фиаско Первого канала может отразиться на всех вышеперечисленных.

По словам Шубина, долги самого знаменитого телеканала оставляют «Останкино» без четверти доходов. «Три-четыре месяца в году телецентр не может ни работать, ни дышать», – заключил гендиректор.




Общая задолженность Первого канала, по самым скромным подсчетам, составляет порядка 180 миллионов рублей. Ранее она практически достигла одного миллиарда рублей, но телекомпания успела погасить большую часть долга.

Отметим, что Первый регулярно получает от государства солидные субсидии на регулярное вещание. Только в прошлом году каналу было выделено почти четыре миллиарда рублей.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…