Россияне охотятся на колбасу в чужих аэропортах

Иногда взгляд гостей из соседних государств на белорусскую действительность оказывается весьма интересным: он позволяет увидеть то, что сами белорусы не замечают, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Или замечают, но не ценят — например, так обстоит дело с возможностью свободно и недорого купить качественные продукты питания, на которые у нас никто не вводил санкции и антисанкции.

В этой связи зарисовка московского журналиста Павла Каныгина о транзите на родину через Национальный аэропорт Минск выглядит особенно занимательной.

Магазин Duty Free в Национальном аэропорту Минск

Магазин Duty Free в Национальном аэропорту Минск. © Фото с сайта marketliga.by

Отметим, что после того, как Украина ввела полный запрет на авиационное сообщение с Россией, поток граждан РФ через минскую воздушную гавань многократно увеличился: здесь они пересаживаются с рейсов Москва — Минск на рейсы Минск — Киев и обратно. При этом, улетая на суровую и обложившуюся санкциями родину, россияне стараются максимально отовариться чем-нибудь съедобным и при этом натуральным.

ЧИТАЙТЕ: Росія пішла ва-банк: У СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

— Каждый раз, когда оказываюсь транзитом в Минске, наблюдаю одну и ту же картину: люди рыскают по терминалу аэропорта в поисках импортного сыра и колбасы, — пишет российский журналист Павел Каныгин на своей странице в Facebook.

— И сам я рыскаю вместе с ними. В этот приезд заметил, что белорусы заботливо организовали продуктовую точку прямо при посадке в самолет на Москву. Стоят эта колбаса и этот сыр в два раза дороже, чем в самом Минске, Киеве или в Европе. И вот серьезные командировочные дяди в дорогих пиджаках встают в очередь за обычной в сущности едой, а белорусская продавщица, улыбаясь, заворачивает им колбасу в пакеты. Что у нее в голове? Какие мысли? Каждый день она видит одну и ту же картину, как люди, выглядящие состоявшимися и уверенными, начинают жадно перебирать жратву в ее холодильнике. А потом улетают в страну, мечтающую нагнуть полмира. И тут она мне говорит: «Хотите, у нас здесь еще интернет без регистрации есть?»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…