Россияне концентрируют силы для прорыва нашей обороны — Турчинов

За последние сутки противник провел наибольшее с начала года количество обстрелов сил АТО с использованием артиллерии крупного калибра и реактивных систем залпового огня. Об этом сообщил Секретарь СНБО Александр Турчинов, передает УКРОП.org со ссылкой на Главное.

По его словам, в результате обстрелов один военный погиб, 16 получили ранения. «Как мы и предупреждали, провокация против миссии ОБСЕ была составляющей подготовки наступления на наши позиции», — сказал Секретарь СНБО.

Александр Турчинов подчеркнул, что уничтожив машины постоянных представителей миссии ОБСЕ и создав проблему для их передвижения, «враг после мощной артиллерийской подготовки, атаковал силами батальйонно-тактической группы усиленной бронетехникой, ротный опорный пункт 72 бригады в направлении Новоласпа-Старогнатовка».

ЧИТАЙТЕ: Турчинов троллит Путина: Какое отношение имеет Владимир к улусу Золотой орды?!

«Наступление и попытки врага прорвать нашу оборону были остановлены, после чего они были контратакованы силами АТО», — сказал он, добавив, что российско-террористические группировки отступили и понесли значительные потери, а украинские воины отодвинулись вперед до 3 километров, закрепившись на доминирующих высотах.

По словам Александра Турчинова, ситуация в зоне АТО остается напряженной, «противник ведет артиллерийский огонь и концентрирует силы с целью прорыва нашей обороны на отдельных направлениях».

«Учитывая ситуацию, — сообщил он, — Президент Украины провел оперативное совещание с участием Начальника Генштаба, Министра обороны и Секретаря СНБО».

«Отработан план реагирования на провокационные действия и попытки прорыва обороны российско-террористическими группировками», — сказал Секретарь СНБО, подытожив, что международные наблюдатели уже проинформированы относительно активизации военных преступлений со стороны российско-террористических войск.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Be the first to comment on "Россияне концентрируют силы для прорыва нашей обороны — Турчинов"

Leave a comment