Россияне и греки признаны самыми неэффективными работниками

Граждане Греции и России проводят на работе больше времени, чем работники в других странах Европы. Однако их труд наименее эффективен, выяснили эксперты Организации экономического сотрудничества и развития. Данные из отчета об исследовании ОЭСР публикует Bloomberg.

По количеству часов, проведенных на работе, россияне уступают только грекам, говорится в исследовании. Если в России сотрудники проводят на работе 1982 часа в год, то в Греции этот показатель — рекордный для Европы — 2034 часа в год. Оказалось, что большое количество часов, проведенных на работе, вовсе не является благом для экономики.

Правда, специалист по статистике ОЭСР Паскаль Марианна объясняет, что многие граждане Греции, такие как владельцы торговых лавок или фермеры, работают сами на себя. Такие работники в среднем трудятся больше, чем наемные рабочие. С другой стороны, в Германии достаточно высок процент людей, работающих на неполной ставке, что также влияет на статистику по количеству проработанных гражданами страны часов.

Таким образом, эти страны трудно сравнивать между собой из-за разной структуры рынка труда. Однако если учесть эти факторы и отбросить тех, кто работает на неполной ставке или на себя, всё равно выходит, что греки трудятся больше немцев. Отчасти это объясняется тем, что у немцев в среднем больше отпусков и отгулов по болезни.

Как оказывают расчеты ОЭСР, по производительности труда, которая измеряется как ВВП за час рабочего времени, Россия с 25,9 доллара отстает от всех европейских стран. Результат Греции в 36,2 доллара немногим лучше, тогда как средний уровень в 28 странах Евросоюза составляет 50 доллара.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин увеличил трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию

Эксперты указывают, что низкая производительность труда может оказаться столь же разрушительной для экономики, как высокий уровень долга. Ранее центр развития НИУ ВШЭ провел квартальный опрос среди профессиональных прогнозистов, касающийся перспектив развития российской экономики в 2015-2016 году и далее до 2021 года.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, который привел РБК, в 2015 году ВВП России потеряет 3,7%. Прогноз на 2016 год также значительно понижен. Если раньше эксперты говорили о росте экономики на 0,9%, то при последнем опросе предсказали увеличение ВВП на 0,3%. В долгосрочной перспективе, считают эксперты, экономический рост в России едва ли превысит отметку 2%.

Центр макроэкономического анализа «Альфа-банка» также понизил свой прогноз на 2016 год с 1,5 до 0,3%. В долгосрочной перспективе они ожидают, что экономический рост будет колебаться в пределах 0,5-1% роста в год.

По мнению экспертов, столь низкие показатели связаны со структурными проблемами в экономике. Речь идет о недостатке инвестиций, доля которых в ВВП уже в 2013 году составляла всего 23%, а сейчас снижается под дополнительным давлением санкций, о сокращении предложения на рынке труда, который страдает от демографических проблем, и о сокращении производительности труда, связанного в том числе с ростом неформального сектора, в который в последнее время переходят даже квалифицированные специалисты.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Россияне и греки признаны самыми неэффективными работниками"

Leave a comment