Россиянам разрешат стрелять

Если гражданин защищает себя и семью, применяет оружие против вломившихся к нему бандитов — это не должно караться наказанием, — убежден вице-спикер Думы Игорь Лебедев

Как сообщает УКРОП со ссылкой на газету Труд, Госдума в очередной раз вернулась к спорам об усилении борьбы с преступностью, но не путем переоснащения или очередного реформирования правоохранительных органов, а путем разрешения гражданам самим применять оружие против злоумышленников.

За последние годы было вынесено несколько резонансных приговоров молодым людям и даже девушкам, которые, защищая себя, своих друзей или близких, стреляли в нападавших и в итоге убили их или нанесли серьезные ранения. Два с половиной года назад, в апреле 2012-го, парламент уже вплотную подходил к вопросу о том, можно ли расширить права граждан на применение оружия в случаях, угрожающих их жизни или здоровью. Однако тогда законопроект не получил одобрения в правительстве.

Теперь же, — заявил «Известиям» вице-спикер Думы Игорь Лебедев, — депутаты от ЛДПР твердо намерены добиться принятия документа. Суть новшества в двух словах можно объяснить так: парламентарии хотят законодательно перенести на российскую почву принципы американской концепции «Мой дом — моя крепость».

Данная концепция делает место жительства каждого конкретного человека неприкосновенным местом, куда строжайше запрещено входить без разрешения хозяев. Несанкционированное проникновение в чужой дом или квартиру автоматически приравнивается к преступлению, и владельцы жилья получают право атаковать непрошенного гостя любым доступным способом. Люди твердо знают, что не попадут в тюрьму, даже если застрелят вора или взломщика насмерть.

Российские общественники уже выступали с предложением сделать «доктрину крепости» частью законодательства РФ. Соответствующая петиция на сайте «Российской общественной инициативы» собрала в начале года свыше ста тысяч подписей. Однако инициативу не одобрили в МВД и Минюсте.

Тем не менее, депутаты убеждены, что настало время пересматривать и, как выразился Игорь Лебедев, «доводить до ума» российское оружейное законодательство.

«Всем в голову вбили, что русские — неполноценные люди, которые не способны правильно распорядиться оружием. Это бред, — прокомментировал ситуацию Алексей Журавлев. По его мнению, наличие у простых граждан оружия не поднимет, а наоборот, снизит уровень бандитизма и уличной преступности. Примером тому может служить хотя бы криминальная статистика Соединенных Штатов. — В Америке граждане убивают преступников в два раза больше, чем полицейские. Думаю, что, конечно, правоохранительные органы против, потому что придется напрягаться и работать. Получается, что правоохранителям придется контролировать, как граждане обращаются с оружием», — добавил депутат.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Be the first to comment on "Россиянам разрешат стрелять"

Leave a comment