Россиянам предрекают дефицит шампанского

Россияне могут оказаться без шампанского на столе к Новому году, если будет запрещен импорт виноматериалов. Такое мнение, как сообщает УКРОП  со ссылкой на«Интерфакс», высказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Если реализовать предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева запретить поставки импортного виноматериала, то россияне могут остаться без новогоднего праздника, шампанского уж точно на столе у них может не оказаться», — заявил Титов.

По его словам, почти 9 из 10 бутылок шампанского в России вырабатываются из импортного виноматериала или просто поставляются по импорту.

«Так была построена система еще со времен СССР, что крупнейшие заводы по производству советского и российского шампанского, например самый крупный «Игристые вина» в Санкт-Петербурге, а также МКШВ и другие, работают на привозном сырье», — пояснил он.

Накануне Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что считает недопустимым ввоз импортного виноматериала и розлив под российскими брендами. По его мнению, необходимо либо значительно увеличить таможенные пошлины, либо запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну.

ЧИТАЙТЕ: Лавров заявил о конце эпохи доминирования Запада

«Наши заводы являются, в общем-то, цехами по розливу вина. Это недопустимо», — считает он.

Тем временем ранее Ткачев заявлял, что российский рынок не готов к введению запрета на ввоз европейского вина и кондитерских изделий, так как предприятия в стране «не производят вино в объеме, удовлетворяющем потребности россиян».  

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



Be the first to comment on "Россиянам предрекают дефицит шампанского"

Leave a comment