Россия запуталась в потоках: После провального «Турецкого потока», Кремль решил продаться на «Север-Юг»

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, правительство России одобрило проект соглашения с правительством Пакистана о сотрудничестве при строительстве газопровода «Север-Юг», сообщает Newsru.com.

Целью соглашения является «создание благоприятных условий для строительства газопровода» на территории Пакистана от города Карачи до города Лахор, говорится в сообщении.

Контролировать и координировать выполнение соглашения будут минэнерго России и министерство нефти и природных ресурсов Пакистана.

Предполагается, что пакистанская сторона предоставит права на использование земельных участков, необходимых для строительства газопровода, и выполнение исследований и работ, связанных с определением маршрута трассы газопровода.

Соглашение действует в течение 25 лет и предусматривает возможность автоматического продления на пятилетние периоды, подчеркивается в сообщении.

Ранее специальный советник премьер-министра Пакистана по вопросам внешней политики Тарик Фатеми заявил, что Россия в состоянии помочь Пакистану развивать сектор энергетики. По словам Фатеми, Россия «обладает соответствующими компетенцией и опытом».

ЧИТАЙТЕ: Отметка в паспорте россиянина выдала план аннексии Крыма

Как сообщил «»Коммерсант», генеральный директор «РТ-Глобальные ресурсы», дочерней структуры «Ростеха» Андрей Коробов еще 9 декабря 2014 года провел переговоры с премьер-министром Пакистана Мухаммедом Навазом Шарифом. На встрече в Лондоне премьер-министр Пакистана заявил, что правительство этой страны инициирует энергетические проекты для преодоления энергетического кризиса.

На заседании российско-пакистанской межправительственной комиссии в начале декабря 2014 года были достигнуты договоренности о реализации инфраструктурных проектов в нефтегазовом секторе Пакистана. Представители «РТ-Глобальные ресурсы» подписали предварительное соглашение с пакистанской государственной компанией «Интер Стэйт Газ Системс», и как сказал источник издания, в следующем году «Ростех» начнет проекты по строительству стратегической для Пакистана нефтегазовой инфраструктуры».

Как сообщал ранее УКРОП  «Турецкий поток» уже превратился в «Северный поток II», а теперь уже и в «Север-Юг».

Выбор маршрута поставок природного газа в Европу несет на себе политическую нагрузку, и торможение реализации проекта «Турецкий поток» связано непосредственно с политическими противоречиями, учитывая расхождения в подходах руководства России и Турции к ситуации в Сирии и другим вопросам международной политики, заявил Sputnik экономист Фуад Ализаде.

Россия нашла альтернативу «Турецкому потоку» по поставкам российского газа в Европу, выбрав новый  маршрут «Северный поток II».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…



Be the first to comment on "Россия запуталась в потоках: После провального «Турецкого потока», Кремль решил продаться на «Север-Юг»"

Leave a comment