Россия запретила «Исламское государство»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, верховный суд РФ в понедельник признал международные организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» террористическими, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Когда решение вступит в силу, участие в этих организациях будет преследоваться на территории РФ по закону.

Заседание проходило в закрытом режиме, а судья огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия решения неизвестны. Из решения суда следует, что в суд обратился генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, а ФСБ поддержала его мнение о необходимости ликвидации указанных организаций.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Как прогнозируют опрошенные РИА Новости ученые-востоковеды, в 2015 году ситуация на Ближнем Востоке останется нестабильной, а действия международной коалиции не принесут желаемого результата. По мнению некоторых экспертов, США на самом деле не хотят полного уничтожения ИГ — фактора, подталкивающего государства региона к большей кооперации с Америкой.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Be the first to comment on "Россия запретила «Исламское государство»"

Leave a comment