Россия запаниковала: американский эсминец подошел к берегам Крыма

Цель визита эсминца ВМС США «Дональд Кук», который с управляемым ракетным вооружением на борту вошел в пятницу в акваторию Черного моря, — это исключительно демонстрация союзнических обязательств США по блоку НАТО, они направлены на усиление безопасности в море, сообщает УКРОП со ссылкой на эстонский портал  «МК».

Однако, как расценивает ситуацию российская сторона, не так давно, в апреле этого года, американский эсминец уже заходил в черноморскую акваторию.

Эсминец в то время поддался атаке со стороны российского бомбардировщика Су-24, который совершил облет корабля. Пентагон выступил с крайне эмоциональным заявлением, обвинив Россию в провокации. Но российская сторона этот инцидент расценила по-иному и считает, что их обвинили во всех смертных грехах. Тогда было сказано, что экипаж «Дональда Кука» после встречи с бомбардировщиком оказалось деморализован, а в ряде СМИ даже появилась информация, что 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота. Чем так напугали русские летчики американских военных моряков и как на этот раз пройдет визит «Дональда Кука» в Черное море? Об этом «МК» спросил главного редактора журнала «Военная оборона» Игоря Коротченко.

– «Дональд Кук» 10 апреля 2014 года уже заходил в акваторию Черного моря. Многие еще помнят инцидент с российским Су-24, который в Пентагоне назвали тогда провокацией со стороны России. Так зачем эсминец опять пришел – хочет взять реванш?

– Возможно, он пришел реабилитироваться, продемонстрировать американский флаг, поддержать своим присутствием украинские власти. Безусловно это создает атмосферу напряженности в регионе. Но никоим образом поквитаться он не может, во-первых, мы не находимся в состоянии войны с США или блоком НАТО. А, во-вторых, военная группировка с тех пор была в Крыму значительно усилена, причем разными видами вооружения. Там сейчас не только мощная авиационная группировка, но и совершенные самого последнего поколения радиолокационные комплексы, так что контроль за эсминцем будет что надо – все 24 часа в сутки.

– Как, по вашему мнению, на этот раз будут себя вести русские летчики – будут ли они щадить нервы американских моряков?

– Наши летчики, безусловно, будут отрабатывать все приемы учебного боя. Но повторяю, учебного, никого на прицеле мы не держим, никакого оружия ни на кого не направляем. Кстати, думаю, что наши военные только рады такому гостю. Военным нужно тренироваться, отрабатывать навыки в учебном режиме, а для этого нужны реальные цели, такие, как этот современный эсминец.

– Но тогда и американцы должны бы радоваться, что смогут потренироваться в условиях максимально приближенных к боевым…

– Проблема вооруженных сил США в том, что они не привыкли контактировать с «противником» на ближней дистанции. Тем более, когда его роль играет, мощная, отлично подготовленная российская армия. Это вам не с арабами воевать. Отсюда нервные срывы, жалобы на психологический прессинг со стороны русских и прочая ерунда. Хотя возможно, экипаж прошел специальную психологическую подготовку, какие-то тренинги и захочет реабилитироваться в глазах общественности и союзников. Ну что же, проверим.

Напомним, что эсминец «Дональд Кук» вооружен системой ПРО «Иджис», крылатыми ракетами «Томагавк», зенитными артиллерийскими комплексами «Фаланкс» и зенитными ракетами SM-2, противокорабельными ракетами «Гарпун», а также несет один вертолет SH-60.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Россия запаниковала: американский эсминец подошел к берегам Крыма"

Leave a comment