Россия заменила украинскую соль на турецкую

Как сообщает УКРОП со ссылкой на telegraf.by, Министерство экономики Турции собирается в ближайшее время встретиться с делегацией Минэкономразвития РФ и предложить увеличить поставки турецкой соли на российский рынок, пишет газета Известия со ссылкой на руководителя управления экспорта департамента добычи металлов и лесной продукции турецкого министерства Канера Бозата.

Предполагается, что турецкая соль заменит на российском рынке соль крупного украинского производителя — Артемсоли, импорт которой был запрещен Роспотребнадзором. Российский Минсельхоз зафиксировал недостаток пищевой соли в России из-за падения поставок из Украины еще в середине ноября.

«В свете последних политических и экономических событий мы считаем, что можем рассчитывать на увеличение нашего соляного экспорта в Россию. Сейчас экспорт составляет порядка 50 тысяч тонн, но мы проводим исследования нашего потенциала и планируем нарастить его в несколько раз», — цитирует газета Бозата.

В Минэкономразвития России сообщили газете, что увеличение поставок турецкой соли стороны могут обсудить 29 января на переговорах по зоне свободной торговли с Таможенным союзом.

В понедельник, 26 января, Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз на территорию России продукции украинского предприятия Артемсоль. В сообщении ведомства говорилось, что в ней якобы были обнаружены несоответствия требованиям к содержанию примесей, йода, а также к органолептическим показателям.

Предприятие базируется в Донецкой области, в городе Соледар. Это крупнейшее предприятие по добыче, переработке и реализации поваренной каменной соли на территории Центральной и Восточной Европы. Производственная мощность предприятия — более семи миллионов тонн в год и ранее никаких нареканий в отношении качества соли у РФ не было.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…





По указу Зеленского: Сивохо заявил о новом плане мира с Донбассом

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо анонсировал презентацию Национальной платформы примирения и единства. Такое заявление он сделал перед началом съезда партии…


Всплыло эксклюзивное ВИДЕО закулисной подготовки Зеленского в Мюнхене

В сети появилось видео закулисной подготовки президента Украины Владимира Зеленского перед выступлением на конференции по безопасности в Мюнхене (Германия). Ролик опубликовал журналист Валерий Калныш, который…


Зеленский раскрыл детали разговора с Путиным. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в кулуарах 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Телефонный разговор между лидерами…


Путин приказал увеличить производство танков

На совещании Минобороны с участием президента России Владимира Путина было принято решение начать массовое обновление танкового парка сухопутных войск. Программа производства новых и модернизации старых…


Россия и Турция на грани вооруженного конфликта

С начала февраля обстановка в сирийской провинции Идлиб продолжает накаляться. В понедельник в результате ударов армии Асада погибли турецкие военнослужащие. В Турции не только потребовали…


Be the first to comment on "Россия заменила украинскую соль на турецкую"

Leave a comment