Россия за 24 часа нанесла удары по 8 целям в Сирии по группировкам, противостоящих ИГИЛ

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, министерство обороны РФ сообщает об уничтожении за последние сутки трех складов оружия и боеприпасов в результате авианалетов на «восемь объектов ИГ» в районе города Джиср аль-Шугур в провинции Идлиб. Об этом сообщает Интерфакс-Агентство военных новостей.

Согласно данным Интерфакс-АВН, среди уничтоженного в ходе этих бомбардировок оружия — корректируемые авиационные бомбы КАБ-500, сообщает Би-Би-Си.

Джиср аль-Шугур находится под контролем нескольких исламистских группировок, противостоящих «Исламскому государству», — это «Фронт Нусра» и ее союзники.

Об уничтожении целей в Джиср аль-Шугуре в результате совместных авианалетов сирийских и российских ВВС сообщили по национальному телевидению и представители минобороны Сирии.

Сайт «Южный Ливан», поддерживающий ливанскую шиитскую группировку «Хезболла», сообщил раньше о том, что Сирия и ее союзники в «Хезболле» готовятся к нападению на город Джиср аль-Шугур, который находится на стратегически важном перекрестке маршрута Алеппо-Латакия с трассой Хама — двух дорог, соединяющих внутренние регионы страны с побережьем.

Между тем президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телевидению заявил, что Сирия, Россия, Ирак и Иран едины в своем стремлении «победить терроризм». Асад верит, что им будет сопутствовать успех; в противном случае «весь регион будет разрушен».

Асад также подверг критике авиаудары, наносимые в Сирии и Ираке возглавляемой США коалицией, заявив, что в результате этого в регионе лишь распространяется насилие.

ЧИТАЙТЕ: И кто скажет, что Жванецкий не гений? Более 30 лет назад написал. ВИДЕО

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон осудил военное вмешательство России в Сирии. По его словам, Москва не наносит удары по джихадистам «Исламского государства», а лишь помогает «мяснику Асаду».

В интервью Би-би-си Кэмерон призвал российского президента Владимира Путина «изменить курс» и поддержать усилия США и Британии в борьбе с ИГ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Россия за 24 часа нанесла удары по 8 целям в Сирии по группировкам, противостоящих ИГИЛ"

Leave a comment