Россия ввела санкции против иностранных банков

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу. Банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях клиентов — как граждан, так и компаний, являющихся резидентами 41 страны, в том числе США, Канады, Евросоюза, Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки.

Банки должны оценивать операции с резидентами из стран нового списка как «сомнительные», сообщает издание.

Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Крайней мерой наказания за нарушение закона является отзыв лицензии.

По словам источника, близкого к ведомству, перечень новый и сформирован «в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России».

По данным издания, в него вошли страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны; государства, не выполняющие требования межправительственной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF); страны, которые не ведут борьбу с коррупцией, а также страны, поддерживающие терроризм и потворствующие свободному обороту наркотиков.

Замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный пояснил газете, что финразведка ведет последовательную борьбу с незаконными операциями с момента своего основания, т.е. более 10 лет. «Соответственно делать однозначный вывод о том, что новация обусловлена только последними событиями, неверно», — отметил Ливадный.

Как ранее сообщалось, хакеры, связанные с российским правительством, пытались получить конфиденциальную информацию, касающуюся санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…




Be the first to comment on "Россия ввела санкции против иностранных банков"

Leave a comment