Россия все больше сходит с ума: Светлану Тихановскую объявили в розыск на территории России

Пока Светлана Тихановская занята поиском выхода страны из кризиса и инвестиций для Беларуси, Лукашенко и Путин заняты розыском Тихановской и отравлениями.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в розыск на территории России, сообщается на сайте базы данных МВД РФ.

ЧИТАЙТЕ: Новый «зеленый» политик Верещук обещает киевлянам лучшее, что было в СССР

Как следует из базы МВД РФ, Тихановская была объявлена в межгосударственный розыск в России. Согласно данным, на родине она обвиняется по статье 361 «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь». При этом по какой части указанной статьи обвиняется Тихановская, не указывается.

На президентских выборах в Беларуси, по официальным данным, в шестой раз якобы победил Александр Лукашенко. Избирательный штаб Тихановской и народ Беларуси не признали официальные итоги голосования. Сама Тихановская была насильно вывезена белорусскими спецслужбами из страны в Литву после подачи жалобы в ЦИК.

Второй месяц в стране продолжаются протесты, на которых люди требуют провести честные выборы и остановить насилие над протестующими. 23 сентября Лукашенко провел тайную церемонию самоинаугурации. Признать легитимным президентом Лукашенко отказались Словакия, Литва, Латвия, Эстония, США, Норвегия, Швеция, Украина и Германия. 27 сентября белорусы в ответ на тайную инаугурацию провели «народную инаугурацию» Тихановской, которая, по мнению протестующих, набрала большинство голосов на прошедших выборах.




6 октября Светлана Тихановская провела встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, с которой обсудила «инвестиционную поддержку, помощь независимым медиа и гражданским организациям — для преодоления последствий кризиса».

«Мы не хотим, чтобы Путин решал нашу проблему»

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская провела в Берлине пресс-конференцию. Она длилась около 10 минут.

«То, что происходит в Беларуси, – это наше внутреннее дело. Мы не хотим, чтобы Путин решал нашу проблему. Это наша внутренняя проблема, которая касается только Беларуси. Мы хотим пригласить его, чтобы он был посредником вместе с лидерами других государств, чтобы простимулировать диалог между нынешними белорусскими властями и народом. Мы хотим решить эту проблему, но мы хотим решить ее сами», – сказала Светлана Тихановская.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…