Россия впервые официально заявила, что весь юго-восток Украины теперь под ее «юрисдикцией»

Отдельным решением высшего военно-политического руководства путинской России целый ряд якобы «внутренних» вопросов фейковых «республик» («ДНР», «ЛНР»), «провозглашенных» российско-террористическим войсками в пределах некоторых временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, отныне передаются в ведение официальной Москвы. Об этом в четверг, 3 сентября 2015 года, заявил глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин, информирует УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, отметил Бастрыкин, речь идет о неком «противодействии нарушениям прав гражданского населения юго-востока Украины».

В частности, игнорируя факт российского вторжения, Бастрыкин заявил:

«Ситуация, сложившаяся на юго-востоке Украины, говорит сама за себя, то есть, что это не что иное, как геноцид русскоязычного населения».

Бастрыкин заявил, что при таких обстоятельствах Следственный комитет «не может оставаться в стороне».

«…Совместно с представителями других подразделений центрального аппарата детально проработан вопрос юрисдикции Российской Федерации в отношении расследования данных деяний», — конкретизировал глава путинского СК.

«Не исключено, что расширение на «юго-восток Украины» формальной «юрисдикции» одного из центральных органов власти РФ, коим является СК, может рассматриваться в качестве прелюдии к анонсированному боевиками после 1 ноября рефрендуму о «присоединении» «ДНР»-«ЛНР» к России (так называемый «крымский сценарий», отработанный во время аннексии полуострова Крым в марте 2014 года). Перед этим незаконные вооруженные формирования (НВФ) обещают провести псевдовыборы в «местные органы власти», «назначенные» на 18 октября и 1 ноября», — комментирует ситуацию NEWSru.ua.

О высокой вероятности подобного сценария со ссылкой на хорошо информированные источники в Кремле в понедельник, 31 августа, предупреждала Газета.Ru.

ЧИТАЙТЕ: Россия не выводит войска, но возмущена, что в Конституции от Порошенко нет «особого статуса» Донбасса

Тенденция к разрыву отношений с украинской стороной усиливается и непосредственно в подконтрольном российским спецслужбам и наемникам Донецке.

3 сентября лидер местных боевиков Захарченко объявил «незаконными» все сделки с недвижимостью в пределах «ДНР», а его люди на камеры российских телеканалов отказались от услуг украинских нотариусов.

СК пускай лучше займется Путиным и Ко, развязавшими войну с Украиной — МИД

Заявление Следственного комитета (СК) РФ о распространении «своей универсальной юрисдикции» на территорию «юго-востока Украины» не имеет ничего общего ни с международным правом, ни с реальностью или здравым смыслом. Об этом говорится в комментарии МИД Украины относительно заявления СК от 3 сентября 2015 года.

Текст документа распространен пресс-службой ведомства.

«Отсутствуют какие-либо основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины», — утверждают украинские дипломаты.

Министерство отмечает, что СК стоит заниматься расследованием «преступления агрессии, осуществляемой Россией против нашего государства, и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, совершающих это преступление», но не в пределах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а на территории, собственно, Российской Федерации и среди ее официальных руководителей.

«Фигурантами такого расследования может быть только высшее политическое и военное руководство России, которое несет полную ответственность за использование российских военных подразделений на территории Украины, финансирование терроризма, поставки оружия и наемников. Именно они ответственны за многочисленные жертвы среди гражданского населения, разрушения, страдания миллионов украинцев», — отмечают в МИД Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Россия впервые официально заявила, что весь юго-восток Украины теперь под ее «юрисдикцией»"

Leave a comment