Россия в шоке: Зеленский в Париже призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы

Российские СМИ в замешательстве, Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Париже, призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита во Францию призвал оставить в силе санкции, введенные Евросоюзом против Москвы. «Единственным ключом к миру являются дипломатическое давление и санкции», — заявил Зеленский в Париже в понедельник, 17 июня.

Украина продолжит действовать в рамках минских соглашений, военное решение конфликта на востоке страны исключено, отметил он. Зеленский также отказался соглашаться с основным требованием Кремля, подчеркнув, что Киев «не готов к переговорам с сепаратистами».

ЧИТАЙТЕ: Каждая уступка диктатору неизбежно несет новый акт агрессии

В свою очередь президент Франции Эмманюэль Макрон высказался за новые переговоры России и Украины при посредничестве Берлина и Парижа в так называемом «нормандском формате». Встречи «нормандской четверки» проходят как на уровне лидеров государств, так и на уровне глав МИД и экспертов.

После визита во Францию Владимир Зеленский отправится в Берлин, где 18 июня ожидаются его переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Россия в марте 2014 года аннексировала украинский полуостров Крым и считает его своей территорией (как и прилегающие к нему территориальные воды — ЭР). Киев и подавляющее большинство стран мира аннексию украинской территории не признают. Вскоре после аннексии Крыма США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций в отношении России.

В апреле-мае того же года в украинском регионе Донбасс при поддержке Москвы были незаконно провозглашены псевдогосударственные образования — «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика». Санкции в отношении России были расширены из-за поддержки Москвой сепаратистов на востоке Украины и поставок им оружия (фактически, Россия это сама и организовала и управляет этими территориями, но в мире настойчиво муссируется фраза «поддержка сепаратистов» — ЭР).




Киев, со своей стороны, начал военные действия против вооруженных сепаратистов. По оценке Организации Объединенных Наций, за годы конфликта в Донбассе погибли около 13 тысяч человек, а более полутора миллиона жителей были вынуждены покинуть регион.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ