Россия в панике: США и Украина проведут совместные военные учения

Американские военные планируют в период с 5 марта по 31 октября этого года совместно с украинскими вооруженными силами провести учения в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ) в городе Яворов (Львовская область). Такие сведения содержатся в конкурсной документации на заключение контракта по оказанию транспортных услуг, пишет УКРОП со ссылкой на российское агентство ТАСС.

Там указывается, что «сухопутные силы США и Украины должны провести совместные учения» в данном центре с марта по октябрь.

Согласно требованиям, опубликованным на сайте госзакупок, подрядчик должен будет предоставить семь 50-местных автобусов в период с 5 марта по 31 октября для перевозки военных из международного аэропорта Львова до МЦМБ. «В период с марта по октябрь предполагается осуществить примерно три поездки из аэропорта Львова в Международный центр миротворчества и безопасности и обратно», — указывается в документе.

Еще в августе 2014 года на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что США намерены ассигновать $19 млн на подготовку и оснащение национальной гвардии Украины.

Кроме того, пишет ТАСС, в прошлом году в Конгрессе США был подготовлен так называемый «Закон о поддержке свободы на Украине», направленный, в частности, на применение новых масштабных санкций против России и предоставление оружия Киеву. В середине декабря президент США Барак Обама подписал данный документ, но с оговоркой, что американская администрация пока не намерена пользоваться полномочиями, которые ей предоставил новый закон.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








Be the first to comment on "Россия в панике: США и Украина проведут совместные военные учения"

Leave a comment