Россия ужесточает призыв: Непригодных будут принудительно лечить и отправлять в армию

Внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» предложило Минобороны.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олега Жердева.

Предложено внести в закон ряд существенных поправок.

ЧИТАЙТЕ: Во всех кинотеатрах «ДНР» — кровь хлестнёт из глаз: Появился первый постер скандальной «Ополченочки»

Планируется, что поправки коснутся процедуры прохождения медкомиссии. В частности будут расширены полномочия врачей: они смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку. Авторы инициативы считают, что подобные меры должны помочь в борьбе с медиками, которые за взятку освобождали призывников от службы, предоставляя им поддельные справки. Помимо этого, планируется внести еще одно новшество – понятие «осмотр» изменить на «освидетельствование».




«Медосмотр — это поверхностное изучение состояния здоровья, а освидетельствование — это обследование с заключением о степени годности к военной службе», — поясняет Олег Жердев.

Кроме этого, в случае принятия поправок, негодных к службе призывников при наличии показаний будут направлять «в медицинскую организацию для оказания помощи». Там его должны будут вылечить и отправить в армию или же полностью освободить от службы.

На сегодняшний день среди самых распространенных диагнозов, из-за которых призывников освобождают от армии: плоскостопие, сколиоз, близорукость, гипертония, кожные заболевания и сахарный диабет.

ИСТОЧНИК
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ