Россия уже потеряла в Украине треть количества советских солдат, убитых в Афганистане за 9 лет

Россия уже потеряла в Украине треть количества советских солдат, убитых в Афганистане за 9 лет, — мировая пресса. Мировая пресса пишет, что вооруженное противостояние на Донбассе стоит официально признать войной. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на warfare.

В Украине пора назвать войну войной, пишет британская газета Financial Times. Несмотря на то, как конфликт в Украине называют Соединенные Штаты, или что говорит Россия о своей причастности к этому конфликту, Европа является свидетелем крупнейшей войны по количеству погибших со времен советского вторжения в Афганистан. Пора признать этот конфликт войной, пишет издание.

За пять месяцев боев на территории Украины Россия потеряла столько же солдат, сколько США потеряла за почти 12 лет присутствия в Ираке и примерно треть солдат, Советский Союз потерял в Афганистане за 9 лет оккупации. Хотя то, как Россия отрицает свое присутствие в Украине, похоже на то, как СССР врал об Афганистане, стоит, по мнению издания, обратить внимание на две вещи.

Во-первых, во времена советского лидера Михаила Горбачева российские СМИ имели больше свобод, чем они имеют сейчас, во времена российского президента Владимира Путина.

Во-вторых, существует интернет и скрывать информацию о погибших россиянах в Украине сложно, ведь в Украине наиболее свободные русскоязычные издания в мире.

Пришло время признать, что конфликт на Донбассе — это первая европейская межгосударственная война с 1945 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Россия уже потеряла в Украине треть количества советских солдат, убитых в Афганистане за 9 лет"

Leave a comment