Россия уже не будет бить в барабан войны, теперь ее цель политическая и экономическая дестабилизация в Украине

На прошлой неделе международные издания писали, что президент Украины Петр Порошенко предупреждает свою страну о потенциальном «полномасштабном» вторжении России.

Днем ранее, пророссийские сепаратисты начали то, что должностные лица назвали их крупнейшим нападением за последний месяц, после которого осталось, по меньшей мере, два десятка убитых за пределами мятежного Донецка, пишет УКРОП со ссылкой на mixednews.ru.

А за неделю до этого агентство Reuters документально подтвердило наращивание российских войск и тяжелых вооружений вблизи границы с Украиной, что вызвало опасения начала ожидаемого летнего наступления.

Но некоторые эксперты говорят, что не стоит ожидать «полномасштабного вторжения» в ближайшее время.

Обозреватели уже давно предупреждали о возможных планах Президента России Владимира Путина захватить территории восточной Украины для строительства сухопутного моста в Крым.

Достижение такой высокой цели потребует серьезных обязательств, чего Россия не может себе позволить ни военным, ни каким-либо иным образом.

Toys1Предположительно российская бронетехника на территории Украины

Как говорит обозреватель политической обстановки в России и в Украине Алекс Кокчаров, для страны с ослабленной экономикой и угрозой введения новых западных санкций менее привлекательно в данное время совершить массированное наступление.

«Похоже,  Россия больше не собирается захватывать или оккупировать восточную часть Украины», написал он в своём электронном письме для GlobalPost в пятницу, «и её нынешние цели политической и экономической дестабилизации в Украине, могут быть достигнуты путем локального конфликта в Донецкой и Луганской областях».

В прошлом месяце были намеки на снижение таких аппетитов, когда лидеры сепаратистов объявили, что они прикрывают свой проект «Новороссия» или «новая Россия»  — сомнительный политический союз двух сепаратистских регионов в Украине, однажды публично поддержанный Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Финляндии предупредили Грецию: «возьмите себя в руки, у вас кончается время»

Это предполагает, что Кремль может заставить лидеров сепаратистов придерживаться автономной договоренности с Киевом, говорят наблюдатели.

«Возможно, Путин понял, что несколько переоценил возможности своего экспансионистского проекта. Сейчас слишком опасно  продолжать бить в барабан войны», написал в прошлом месяце эксперт Московского центра Карнеги Андрей Колесников.

Это не значит, что Кремль не заинтересован в конфликте.

Разжигание таких менее ожесточённых столкновений, как в Марьинке в прошлую среду, лучший и самый дешёвый способ Путина сорвать реформы Украины, говорят критики.

Так будет легче для Москвы держать Киев в своей орбите и заручиться поддержкой российского населения.

Очевидное поражение сепаратистов на прошлой неделе показывает, что не было никаких признаков поддержки со стороны России. Также было в предыдущих ключевых сражениях, направленных на захват большей территории, например, в Иловайске прошлым летом и в Дебальцево в феврале этого года.

Но не будет ошибочным утверждение, что российские войска в Украине поддерживают т.н. повстанцев.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая контролирует конфликт, заметила явные признаки российского участия. Такими же фактами обладает масса блогеров и активистов.

Пленные русские солдаты  (на самом деле спецназовцы) подтверждают эти заверения. И что же они вообще забыли на востоке Украины?

«Нестабильный замороженный конфликт»,  по словам Кокчарова, означает простейший вариант реализации правовой неопределенности горстки других бывших советских территорий оставшихся после участия в кровопролитных войнах.

Путин просто будет действовать по обстоятельствам.

«Конфликт может перерасти в большую версию Приднестровья или Нагорного Карабаха». На сепаратистских территориях «детали динамики будут зависеть от развития событий на местах», заключил Кокчаров.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…


Be the first to comment on "Россия уже не будет бить в барабан войны, теперь ее цель политическая и экономическая дестабилизация в Украине"

Leave a comment