Россия усиливает группировки войск на «стратегических направлениях»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на АиФ Казахстана, Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях.

Так, Глава Минобороны России Сергей Шойгу 30 января выступил с заявлением о том, что Россия в течение этого года будет усиливать группировки своих сил на стратегических направлениях, передает РИА Новости.

По словам Шойгу, в план работы Минобороны в этом году были внесены соответствующие корректировки. Они были утверждены еще в декабре прошлого года.

«Уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения», — отметил глава Минобороны РФ.

Также Шойгу отметил, что все запланированные мероприятия были синхронизированы по объемам и срокам их выполнения.

Сообщается, что докладывать на заседании коллегии Минобороны РФ на 2015 год о ходе формирования группировок войск на стратегических направлениях будет заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Ранее начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что в этом году основные усилия Минобороны РФ будут сосредоточены на повышении боевых возможностей ВС в Крыму, Калининградской области и Арктике.

Напомним, что в конце прошлого года была принята новая редакция военной доктрины. Согласно документу, Россия оставила за собой право на применение ядерного оружия в случае агрессии.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…


Be the first to comment on "Россия усиливает группировки войск на «стратегических направлениях»"

Leave a comment