Россия усиливает группировки войск на «стратегических направлениях»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на АиФ Казахстана, Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях.

Так, Глава Минобороны России Сергей Шойгу 30 января выступил с заявлением о том, что Россия в течение этого года будет усиливать группировки своих сил на стратегических направлениях, передает РИА Новости.

По словам Шойгу, в план работы Минобороны в этом году были внесены соответствующие корректировки. Они были утверждены еще в декабре прошлого года.

«Уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения», — отметил глава Минобороны РФ.

Также Шойгу отметил, что все запланированные мероприятия были синхронизированы по объемам и срокам их выполнения.

Сообщается, что докладывать на заседании коллегии Минобороны РФ на 2015 год о ходе формирования группировок войск на стратегических направлениях будет заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Ранее начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что в этом году основные усилия Минобороны РФ будут сосредоточены на повышении боевых возможностей ВС в Крыму, Калининградской области и Арктике.

Напомним, что в конце прошлого года была принята новая редакция военной доктрины. Согласно документу, Россия оставила за собой право на применение ядерного оружия в случае агрессии.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…


Be the first to comment on "Россия усиливает группировки войск на «стратегических направлениях»"

Leave a comment