Россия уничтожила Балтийское море

Россия катастрофически вредит экологии Балтийского моря, сливая в него в огромных количествах токсичные отходы с территории оккупированной Восточной Пруссии (Калининградской области). От загрязнений серьезно страдают остальные страны региона, в частности Польша. Об этом сегодня, 24 марта, сообщило польское издание Nasz Dziennik, пишет УКРОП.

Источником опасных загрязнений, согласно данным польских экологов, является объект, который в теории должен был их нейтрализовывать. Это — очистные сооружение в городе Гусев Калининградской области. Интересно, что они были построены за счет Европейского Союза, который выделил на нейтрализацию российских ядовитых отходов финансирование в размере 3,5 миллиона €.

Как были потрачены россиянами столь огромные деньги, европейцам остается лишь гадать. Вероятнее всего, попросту разворованы, как обычно. Однако факт в том, что из очистительных установок в Гусеве в экосистему попадает вода, в которой содержание углеводородов превышено в 3800 раз от нормы, сульфатов — в 17 раз, аммиака и соединений аммония — в 12 раз, а фосфатов — в 37. Даже наличие нерастворимых суспензий, которые теоретически должны задерживаться самыми простейшими фильтрами (камни, грязь, мусор, ил) превышает норму в целых 22 раза. Но вместо очистки токсичные отходы, содержание которых составляют целых 190 миллиграммов на литр, попадают в воды реки Преголя, а оттуда — прямо в Калининградский залив.

Напомним, что данная публикация в польских СМИ — далеко не первый скандал, связанный с отравлением Россией экологии соседних стран. Несколько месяцев назад забили тревогу сами российские экологи. Они провели весьма убедительный эксперимент, спустив в унитазы в Санкт-Петербурге водостойкие GPS-маяки, которые теоретически должны были остаться в очистных сооружениях. Вместо этого все маркеры благополучно проплыли по питерской канализации, затем — по реке Неве, а после этого оказались в акватории Финского залива и отправились в сторону Финляндии. Таким образом было доказано, что очистка сточных вод в Санкт-Петербурге не проводится вовсе, а многомиллионный промышленный город отравляет Балтийское море своими стоками.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…



Be the first to comment on "Россия уничтожила Балтийское море"

Leave a comment