Россия уничтожила Балтийское море

Россия катастрофически вредит экологии Балтийского моря, сливая в него в огромных количествах токсичные отходы с территории оккупированной Восточной Пруссии (Калининградской области). От загрязнений серьезно страдают остальные страны региона, в частности Польша. Об этом сегодня, 24 марта, сообщило польское издание Nasz Dziennik, пишет УКРОП.

Источником опасных загрязнений, согласно данным польских экологов, является объект, который в теории должен был их нейтрализовывать. Это — очистные сооружение в городе Гусев Калининградской области. Интересно, что они были построены за счет Европейского Союза, который выделил на нейтрализацию российских ядовитых отходов финансирование в размере 3,5 миллиона €.

Как были потрачены россиянами столь огромные деньги, европейцам остается лишь гадать. Вероятнее всего, попросту разворованы, как обычно. Однако факт в том, что из очистительных установок в Гусеве в экосистему попадает вода, в которой содержание углеводородов превышено в 3800 раз от нормы, сульфатов — в 17 раз, аммиака и соединений аммония — в 12 раз, а фосфатов — в 37. Даже наличие нерастворимых суспензий, которые теоретически должны задерживаться самыми простейшими фильтрами (камни, грязь, мусор, ил) превышает норму в целых 22 раза. Но вместо очистки токсичные отходы, содержание которых составляют целых 190 миллиграммов на литр, попадают в воды реки Преголя, а оттуда — прямо в Калининградский залив.

Напомним, что данная публикация в польских СМИ — далеко не первый скандал, связанный с отравлением Россией экологии соседних стран. Несколько месяцев назад забили тревогу сами российские экологи. Они провели весьма убедительный эксперимент, спустив в унитазы в Санкт-Петербурге водостойкие GPS-маяки, которые теоретически должны были остаться в очистных сооружениях. Вместо этого все маркеры благополучно проплыли по питерской канализации, затем — по реке Неве, а после этого оказались в акватории Финского залива и отправились в сторону Финляндии. Таким образом было доказано, что очистка сточных вод в Санкт-Петербурге не проводится вовсе, а многомиллионный промышленный город отравляет Балтийское море своими стоками.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Россия уничтожила Балтийское море"

Leave a comment