Россия умрет через три месяца — Степан Демура

Попавший в опалу популярный московский инвест-менеджер, биржевой аналитик и бизнес-тренер Степан Демура, регулярно публикующий свои экспресс-прогнозы на YouTube, разделяет точку зрения ряда политологов о том, что в путинской России может «все решится» еще до конца текущего 2015 года, сообщает УКРОП.org.

Россия умрет через три месяца, — утверждает аналитик.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=1NcQi1Nw3DY[/youtube]

Говоря о Китае, экономист выразил свое категорическое несогласие с пресловутым мифом о КНР как о дееспособном гиганте со смешанной системой т. наз. государственного капитализма. «Китайская экономика жутко неэффективна», — утверждает он.

Как отметил Демура, китайское «экономическое чудо» напоминает ему находящегося на грани полного социально-политического и территориального краха «СССР 85-87 годов», с повальным промышленным кризисом, неимоверной коррупцией, закрытостью для влияний из-вне и ужасно раздутым административным аппаратом («24 миллиона чиновников»). Более того, росссийским властям не стоит надеется на китайцев, т.к. они целиком зависят от американского частного капитала и, как следствие, «присоединились к санкциям».

При этом сотрудничество Китая с Россией действительно будет продолжаться, но исключительно в ключе поглощения почти дармовых и все меньше затребованных на Западе сибирских ресурсов.

«Чем хуже россиянам, тем лучше китайцам», — подчеркнул эксперт.

Согласно авторской концепции Демуры, общий упадок мировой экономики с конца ХХ — начал ХХI века из-за влияния кейнсианства ощущается во всех без исключения странах и экономических системах, но наиболее приспособленной и жизнеспособной оказалась американская «открытая» политико-экономическая модель, а самой проблемной — «закрытая» российская, выстроенная исключительно под удовлетворение аппетитов чекистско-олигархического симбиоза («модель Дерипаски-Путина»).

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4RATD_En010[/youtube]

Население при такой модели — «никто», должно максимально сокращаться.

Любое развитие — личности, науки, технологий, образования — прекращено.

Производство отсутствует как таковое. Оно не нужно мафиозному руководству государства, поскольку сверхприбыли можно получать за счет примитивного экспорта и грабительского использования природных ископаемых. Комплектующие для военной техники, подчеркивает Демура, и те, поставляются из-за рубежа.

Как только сокращается экспорт — модель начинает тормозить, экспорт прекращен — модель перестает работать. А помощь из-вне невозможна в силу добровольной самоизоляции.

Что касается степени влияния на происходящие процессы лично Путина, то Демура называет его «продуктом PR-технологий»: «Реальной власти у него нет».

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=yvr7lhpDFf8[/youtube]

Демура говорит, что время работало и продолжает работать против России. «Не успеют», — резюмировал он, характеризируя попытки Центробанка РФ и правительства вывести страну из затянувшегося пике.

Как заявлял ранее драматург и политтехнолог Владимир Голышев, одним из сценариев личного спасения клана Путина и стабилизации ситуации в России может стать управляемый ГКЧП-2 в составе Иванова, Шойгу, Патрушева, Рогозина, Медведева. Но данный сценарий, подчеркивает Голышев, очень рискован.

Как и новая война на Северном Кавказе — на этот раз с фейковыми ячейками ИГ — о подготовке к которой предупреждает Гейдар Джемаль.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…



Be the first to comment on "Россия умрет через три месяца — Степан Демура"

Leave a comment