Россия украла сценарий фильма о Крыме у коллег времен Третьего Рейха. ВИДЕО

Пропагандистский фильм «Крым. Путь на родину», показанный по российским телеканалам в годовщину оккупации этого украинского полуострова, вызвал грандиозный скандал в кинематографическом сообществе. Выяснилось, что сценарий псевдодокументальной фальшивки был украден русскими пропагандистами у их немецких коллег времен Третьего Рейха. Об этом на своей странице в Facebook рассказал российский журналист Юрий Богомолов, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

По словам автора, установить истину ему помог его друг, известный киноисторик. Интересно, что в картине «Крым. Путь на родину» взяты за основу сразу две работы немецко-фашистских пропагандистов.

— Многих взволновала картина «Крым. Путь на Родину», — пишет Юрий Богомолов. — Ее обсудили у Соловьева, море восторгов. А мой товарищ, историк кино Марк Кушниров обратил мое внимание, что фильм с таким названием уже был снят в 1941 году в Германии режиссером Густавом Учицки. В прокате он шел под названием «Возвращение». Тоже патриотический, но только об угнетаемом поляками немецком меньшинстве, стремящемся в Германию. Примерно в эти же годы был снят фильм «Люди в бурю» — об угнетаемом немецком меньшинстве в Сербии. Это был тренд нацисткой пропаганды, отразивший идею собирания «немецкого мира». В Германии был свой тренд. У нас — свой.

© Видео — «Россия 24»

Выход на экраны российских телеканалов «документального» фильма «Крым. Путь на родину» сопровождался серьезной чрезвычайной ситуацией: в эти же минуты в Москве возник пожар в Новодевичьем монастыре. Верующие люди уже успели признать данный факт «посланием свыше». А интервью Владимира Путина, показанное в фильме, в Государственном департаменте США назвали «чистосердечным признанием» в оккупации Крыма, поскольку российский президент сам рассказал о том, что отдал приказ задействовать войска при захвате основных зданий государственных органов на полуострове. Многие украинские политики уже выступили с заявлением о том, что фильм «Крым. Путь на родину» может служить доказательством в Гаагском международном трибунале по военным преступлениям.

 

Напомним, это уже не первый случай, когда российские пропагандисты воруют интеллектуальную собственность у своих коллег из Германии времен Гитлера. Так, на одном из фестивалей народного творчества была представлена зрителям песня о Путине, в которой эксперты опознали музыку гимна «Гитлерюгенда» — немецкой молодежной организации нацистского толка.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…



Be the first to comment on "Россия украла сценарий фильма о Крыме у коллег времен Третьего Рейха. ВИДЕО"

Leave a comment