Россия угрожает США из-за арестов имущества по делу ЮКОСа

МИД РФ предупредил Госдеп США о последствиях признания вердикта Гаагского арбитража по делу ЮКОСа и применения обеспечительных мер для его исполнения на территории США. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо Госдепа акционерам ЮКОСа — Hulley Enterprises Ltd, Yukos Universal Ltd и Veteran Petroleum Ltd.

«Любые попытки применения обеспечительных и исполнительных мер в отношении находящегося на американской территории российского имущества будут рассматриваться РФ как основание для принятия в отношении США, их граждан и юридических лиц адекватных и соразмерных ответных шагов», — говорится в ноте российского внешнеполитического ведомства.

Как уточняет издание, в МИД дали понять, что Москва, «рассчитывая на справедливое правосудие», предполагает оспорить «в компетентном американском суде» требования истцов о признании и приведении в исполнение на территории США гаагских решений.

ЧИТАЙТЕ: Житель Техаса случайно уронил iPhone с самолета на высоте 3 км, но нашел его и продолжил пользоваться

Ранее стало известно, что американская сторона уведомила Россию о начале судебного процесса о признании решения Гаагского арбитража в США. По американским законам, у России есть два месяца (60 дней), чтобы ответить на поданный иск, срок истекает 20 августа.

Истцы попросили американский суд подтвердить решение Гаагского арбитража в США, по которому Россия должна выплатить им $50 млрд. Истцы считают, что «Российская Федерация не обладает иммунитетом от юрисдикции этого суда, поскольку действуют по меньшей мере два исключения для суверенного иммунитета»: во-первых, арбитражное решение регулируется международной нью-йоркской Конвенцией; во-вторых, согласие России на арбитражное разбирательство в Гааге означало косвенный отказ от права на суверенный иммунитет.

Если бывшим акционерам ЮКОСа удастся убедить суд в своей правоте, то они получат право обращать взыскания на государственные коммерческие активы России в США в счет компенсации, которую Россия платить отказалась.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Россия угрожает США из-за арестов имущества по делу ЮКОСа"

Leave a comment