Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения.

Как сообщается на официальной странице штаба ООС в Facebook, это зафиксировала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в отчете за 26 мая. В частности, скопления военной техники были замечены на временно неподконтрольных правительству Украины территориях.

Так, вблизи поселка Софиевка наблюдатели увидели десять танков вооруженных формирований РФ. Кроме этого, накануне ОБСЕ сообщала о таких же нарушения недалеко от населенного пункта Терновое Донецкой области.

Там были размещены 122 мм реактивная система залпового огня БМ-21 «Градˮ, три самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» и семь гаубиц неустановленного типа. Кроме того, за пределами мест хранения вооружения выявлено 18 танков оккупационных войск.

Также отмечается, что с целью сокрытия своих преступных действий, захватчики систематически препятствуют деятельности СММ ОБСЕ и отказывают в доступе патрулям Миссии, ссылаясь на противодействие распространению COVID-19 или на необоснованные приказы их командиров.

«Российские оккупанты в который раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности и откровенно пренебрегают взятыми на себя обязательствами в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения вдоль всей линии разграничения сторон», – отметили в штабе ООС.




ЧИТАЙТЕ: Штрафы для «евробляхеров» могут отменить полностью

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…