Россия строит военную базу рядом с украинской границей. ФОТО

Россия начала строительство военной базы, а также казармы для нескольких тысяч солдат рядом с украинской границей. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на Reuters.

На портале государственных услуг РФ (zakupki.gov.ru) размещенн тендер. Согласно документам, база строится недалеко от города Валуйки, в деревне Солоти (в 35 километрах от украинской границы) Белогородской области на участке в 300 гектаров. На этой неделе строители начали возводить забор в кукурузном поле на окраине деревни. Отмечается, что место строительства находится рядом с железной дорогой, связывающей Москву и Луганск.

Министерство обороны РФ намерено построить девять бараков для 3500 солдат, склады для артиллерийского вооружения и боеприпасов с общей площадью более 6 тыс. кв. м. На базе будет даже жилой комплекс более чем на 1000 квартир, бассейн, каток, парикмахерская и теннисные корты.

Также планируется построить большой тренировочный комплекс и лазарет на 50 коек, который может быть расширен в случае «массового наплыва раненых».

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки зафиксирован один обстрел сил АТО

Согласно документу, на базе будут обучать солдат артиллерии и войсковой ПВО, а также вождению танков и бронетранспортеров. Базовое проектирование объекта и начала строительно-монтажных работ должно завершиться к 29 апрелю 2016 года.

Информацию о строительстве военной базы подтвердил агентству и местный житель Александр Панченко.

Отмечается, что Минобороны РФ не ответило на запрос агентства о целях строительства базы и связано ли это каким-либо образом с конфликтом в Украине.

Напомним, Россия неоднократно проводила военные учения у границ Украины. Кроме того, в РФ заявляют, что российские военные не воюют на территории Донбасса.

Workers install a fence at a construction site for Russia's new military base near the Russian-Ukrainian border in the village of Soloti, southeast of Belgorod, Russia, September 7, 2015.  REUTERS/Anton Zverev

Workers install a fence at a construction site for Russia's new military base near the Russian-Ukrainian border in the village of Soloti, southeast of Belgorod, Russia, September 7, 2015.  REUTERS/Anton Zverev

Workers use an auger to drill a hole for a stake to build a fence at a construction site for Russia's new military base near the Russian-Ukrainian border in the village of Soloti, southeast of Belgorod, Russia, September 7, 2015. REUTERS/Anton Zverev

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "Россия строит военную базу рядом с украинской границей. ФОТО"

Leave a comment