Россия строит военную базу рядом с украинской границей. ФОТО

Россия начала строительство военной базы, а также казармы для нескольких тысяч солдат рядом с украинской границей. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на Reuters.

На портале государственных услуг РФ (zakupki.gov.ru) размещенн тендер. Согласно документам, база строится недалеко от города Валуйки, в деревне Солоти (в 35 километрах от украинской границы) Белогородской области на участке в 300 гектаров. На этой неделе строители начали возводить забор в кукурузном поле на окраине деревни. Отмечается, что место строительства находится рядом с железной дорогой, связывающей Москву и Луганск.

Министерство обороны РФ намерено построить девять бараков для 3500 солдат, склады для артиллерийского вооружения и боеприпасов с общей площадью более 6 тыс. кв. м. На базе будет даже жилой комплекс более чем на 1000 квартир, бассейн, каток, парикмахерская и теннисные корты.

Также планируется построить большой тренировочный комплекс и лазарет на 50 коек, который может быть расширен в случае «массового наплыва раненых».

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки зафиксирован один обстрел сил АТО

Согласно документу, на базе будут обучать солдат артиллерии и войсковой ПВО, а также вождению танков и бронетранспортеров. Базовое проектирование объекта и начала строительно-монтажных работ должно завершиться к 29 апрелю 2016 года.

Информацию о строительстве военной базы подтвердил агентству и местный житель Александр Панченко.

Отмечается, что Минобороны РФ не ответило на запрос агентства о целях строительства базы и связано ли это каким-либо образом с конфликтом в Украине.

Напомним, Россия неоднократно проводила военные учения у границ Украины. Кроме того, в РФ заявляют, что российские военные не воюют на территории Донбасса.

Workers install a fence at a construction site for Russia's new military base near the Russian-Ukrainian border in the village of Soloti, southeast of Belgorod, Russia, September 7, 2015.  REUTERS/Anton Zverev

Workers install a fence at a construction site for Russia's new military base near the Russian-Ukrainian border in the village of Soloti, southeast of Belgorod, Russia, September 7, 2015.  REUTERS/Anton Zverev

Workers use an auger to drill a hole for a stake to build a fence at a construction site for Russia's new military base near the Russian-Ukrainian border in the village of Soloti, southeast of Belgorod, Russia, September 7, 2015. REUTERS/Anton Zverev

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Be the first to comment on "Россия строит военную базу рядом с украинской границей. ФОТО"

Leave a comment