Россия строит еще одну крупную военную базу у границы с Украиной. ФОТО

Недалеко от границы с Луганской областью Российская Федерация собирается построить вторую крупную военную базу. Как сообщает УКРОП.org, об этом свидетельствуют правительственные документы и люди, работающие на месте будущего строительства, пишет информагентство Reuters.

Отмечается, что база будет расположена на окраине небольшого города Богучар, восточнее еще одной строящейся части в Белгородской области, но также близка к границе с Луганской областью Украины.

Согласно документам, российское Минобороны намерено превратить старое армейское хранилище в Богучаре Воронежской области в крупную базу с десятками зданий и специальных сооружений, в которой будут базироваться более 1 300 единиц боевой техники.

ЧИТАЙТЕ: Поминать своих погибших однополчан россияне будут «Фантой» и «Спрайтом»

«Новая база с более чем десятком казарм для 5 210 военных, артиллерийскими складами, лазаретом, бассейном и огромным учебным комплексом, расположится в 45 километрах от украинской границы», — говорится в сообщении.

По данным информагентства, российское министерство планирует отправить на базу мотострелковую бригаду из Нижнего Новгорода, так же как и войска радиационной, химической и биологической защиты.

Как сообщает информагентство, в войсковой части в Богучаре один из солдат сказал, что некоторые военные уже прибыли. «Ребята из Нижнего Новгорода уже здесь», — сказал он, отказавшись назвать свое имя.

Однако охрана базы не пропустила журналистов на территорию части, а командир базы поговорить отказался.

«Строительства на территории базы: только недостроенное здание и еще одна обветшалая казарма. Десятки машин с военными, включая военные грузовики, ездили по дороге, ведущей к армейскому хранилищу. Дорога была исполосована следами танковых гусениц», — отмечается в сообщении.

ф2 ф3

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…



Be the first to comment on "Россия строит еще одну крупную военную базу у границы с Украиной. ФОТО"

Leave a comment