Россия – страна, которая напоминает стаю волков

Экс-министр обороны Дмитрий Шашкин на днях поделился некоторыми деталями российско-грузинской войны 2008 года и указал на конкретные шаги, предпринятые тогда со стороны США, передает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

Такие объяснения стали необходимы для того, чтобы объяснить тем, кто по сей день по разным причинам, в том числе с подачи российской пропаганды, обвиняет США в предательстве Грузии, знали, как развивались процессы.

Дмитрий Шашкин еще раз затронул данную тему в интервью «Крым. Реалии». Он согласился с критиками в том, что реакция США запоздала, но подчеркивает, что она была, и это стало поворотной точкой в событиях августа 2008 года.

«Реакция Соединенных Штатов была запоздалой, на пять дней. Но она была. Если послушать, что сейчас в Грузии говорят сторонники Евразийского союза и сближения с Россией – они утверждают, что используют одни и те же оправдания, разработанные каким-нибудь «гениальным» российским идеологом – что была война, вам (правительству) не помогли, грузин бросили, «они драпали», великая российская армия вас пожалела и не захватила Тбилиси. Эта информация, как накипь, оседает на определенные круги населения. Конечно, 75 процентов населения Грузии поддерживает интеграцию в НАТО и ЕС, но 25 процентов остается. Это немало, а если они еще и агрессивные, то создается определенный пророссийский фон. Они, агрессивные, утверждают, что надо целовать задницу России, целовать всегда, а когда Россия захочет и ударит по голове, то потом будут оправдываться, что, мол, так и надо. Как говорят в России – «муж если бьет, значит любит»»,- заявил Шашкин.

По его словам, тогдашний госсекретарь США Кондолиза Райс не видела реальных угроз полагая, что Путин не пойдет на кардинальные шаги. Шашкин отметил, что госдепартамент тогда не представлял, что Путин может зайти так далеко, они не видели, что Путин – шизоидный маньяк.

«Во-первых, они на своих «Геркулесах» перевезли наших солдат из Ирака. Во время войны это – прямой жест поддержки государства, в данном случае – Грузии. Это первый шаг.

Второй – «Геркулесы» остались в тбилисском аэропорту и только поэтому русские не смогли разбомбить наш аэропорт. Оправдания вроде того, что Россия не хотела бомбить тбилисский аэропорт – бред. Кто был в нашем аэропорту, тот знает, что и база военной авиации и гражданский аэропорт находятся рядом, впритык и пользуются одной и той же взлетно-посадочной полосой. Рядом же находится биологическая лаборатория имени Роберта Лугара, которую тогда охраняли американские морские пехотинцы.

Третий шаг – назначение министра обороны США Роберта Гейтса руководить гуманитарной операцией в Грузии. Из Иордании вылетели «Геркулесы», которых сопровождали истребители. Американцы тогда закрыли небо над Грузией, а флагман 6-го флота США закрыл «воду» с моря. Поэтому Россия не рискнула лезть дальше», — заявил экс-министр обороны.

Он также отметил угрозы, которые возникли перед Грузией в условиях правления новой власти, которая Грузию «сняла с радаров мировой общественности». По словам Шашкина, пока Грузия громко заявляла об угрозах со стороны северного соседа, там опасались приближаться Грузии, поэтому экс-министр считает, что Грузии следует громче напоминать миру о российской угрозе.

 ЧИТАЙТЕ:В самолет Air Astana ударила молния

«Сейчас самое страшное, что сделало нынешнее правительство – нас сняли с радаров мировой общественности. Россия – это страна, которая напоминает стаю волков, которые убивают животных не ради еды, а ради убийства. На Кавказе волк –почитаемое животное, но тактика России схожа не с благородством волка, а с его установкой хищника – убивать без объяснений, ради убийства. Волк боится шума, огня, движения. Пока Грузия громко говорила о российской опасности, в Москве опасались к нам приближаться. Сейчас сложно сказать, насколько мы защищены. Если Грузия не будет беспокоиться и перестанет напоминать об опасности, полагая, что «волк» – Россия – откажется от своей привычки, то это может привести к печальным последствиям» — заявил Шашкин.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Be the first to comment on "Россия – страна, которая напоминает стаю волков"

Leave a comment