Россия стала открыто угрожать США

Действия США могут подтолкнуть Россию к наращиванию арсенала ядерного оружия, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

По его словам, в основе озвученного США предложения о сокращении числа развернутых боезарядов на одну треть лежит понимание того, что они смогут защитить себя и союзников даже при таких пониженных уровнях, пишет УКРОП со ссылкой на Телеграф.

«Мы такой вывод сделать не можем, потому что для нас из-за действий США появляются совсем противоположные факторы, которые при каких-то обстоятельствах вообще могут подтолкнуть к тому, чтобы начать наращивать (ядерные арсеналы). Пока мы не собираемся это делать, но то, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги в области ядерного разоружения», — цитирует его слова ТАСС.

Ульянов отметил, что «ядерное разоружение осуществляется не в вакууме» и на него влияют различные факторы.

«В мире набирают силу негативные тенденции, подрывающие стратегическую стабильность, а значит, и перспективы ядерного разоружения», — пояснил он. При этом эти «негативные факторы», по его словам, исходят не от России.

«Они исходят от Соединенных Штатов Америки: противоракетная оборона, отказ от переговоров по запрещению размещения оружия в космосе, программа молниеносного глобального удара, де факто отказ ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, и, наконец, это серьезный дисбаланс в области обычных вооружений в Европе», — перечислил дипломат.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…


Be the first to comment on "Россия стала открыто угрожать США"

Leave a comment