Россия стала лидером по темпам роста пьянства среди молодежи

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала 12 мая сравнительный отчет об уровне употребления алкоголя в странах, входящих в эту организацию. В отчет также включены данные по России, хотя процесс ее вступления в OECD был заморожен в прошлом году на неопределенный срок, передает УКРОП со ссылкой на Newsru.co.il.

Из документа следует, что, несмотря на рост уровня потребления алкоголя в Израиле за последние десятилетия, ситуация в еврейском государстве по-прежнему лучше, чем в большинстве стран содружества.

По данным отчета, за последние двадцать лет потребление алкоголя в развитых странах в среднем снизилось на 2,5%. В 2012 году в странах OECD на душу населения приходилось в среднем по 9,1 литра алкоголя в год. Этот показатель был превышен в Эстонии, Австралии и Франции, где на душу населения приходится около 12 литров алкогольных напитков в год. Меньше всего пьют в Южной Корее, США, Канаде. В списке из 41-й страны Израиль находится на 38 месте. Меньше, чем в еврейском государстве, пьют только в Индии, Турции и Индонезии.

В докладе отмечается, что несмотря на общее снижение интереса к алкоголю, во многих странах наблюдается обратный эффект. Лидером по темпам роста пьянства среди молодежи является Россия. За ней следуют Эстония, Индия и Китай. Тревожная тенденция также наметилась в Норвегии, Исландии, Польше, Швеции, Финляндии, Великобритании и Ирландии. При этом меньше стали употреблять алкоголь молодые итальянцы, французы и жители Словении.

В отчете говорится, что в развитых странах основной объем потребляемого алкоголя приходится на 20% населения. Представители этнических групп, как правило, пьют меньше по сравнению с коренным населением.

Исследователи отмечают, что алкоголь часто является фактором риска. По данным отчета OECD, в России 30% смертей тем или иным образом связаны с употреблением алкоголя. В «рейтинге смертности в результате употребления алкоголя» Израиль находится на последнем месте.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Россия стала лидером по темпам роста пьянства среди молодежи"

Leave a comment