Россия спровоцировала перестрелку на границе Украины с Приднестровьем. Есть раненые

Как сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by, на границе Украины с непризнанным Приднестровьем 31 марта произошла стрельба, в результате которой гражданин Молдовы получил тяжелые ранения, украинские пограничники говорят о провокации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Согласно сообщению, отдельные СМИ распространили информацию о том, что якобы украинские пограничники незаконно применили оружие против граждан Молдовы на участке отдела пограничной службы «Степановка» Белгород-Днестровского отряда.

«Информация полностью не соответствует действительности. Это подтверждается предварительным выводам работы комиссии по одностороннему расследованию этой провокационной ситуации. В том числе и тем, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, несущих службу на территории, проверены, и есть в наличии», — утверждают в пресс-службе.

Кроме этого, как отмечается, было установлено, что оружие против граждан Молдовы в районе н.п. Новая Андрияшевка (Молдова), что около 1 км от линии границы, вероятно, использовало спецподразделение пограничного караула непризнанного Приднестровья.

В ГПСУ подчеркнули, что обвинение украинских пограничников в якобы неправомерном применении оружия носят явно провокационный характер и призвано скрыть факт применения оружия против своих соотечественников пограничным караулом непризнанного Приднестровья, а также спровоцировать конфликтную ситуацию и дестабилизировать ситуацию в регионе.

На данный момент охрана Государственной границы Украины на молдавском участке осуществляется усиленно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Россия спровоцировала перестрелку на границе Украины с Приднестровьем. Есть раненые"

Leave a comment