Россия создает новую танковую армию для переброски к границам Латвии

УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия передает, российские военные планируют воссоздать в Западном военном округе историческое объединение — Первую гвардейскую танковую армию. Ей будут переданы лучшие танковые силы приграничного округа, в том числе Кантемировская и Таманская дивизии. Как полагают российские эксперты, создание на Западе страны таковой армии напоминает «бронированный кулак» СССР в Восточной Германии, который в случае начала военных действий должен был сокрушить оборону войск НАТО.

Ссылаясь на анонимных представителей Генштаба, «Газета.ru» сообщает о том, что новая танковая армия будет сформирована в Западном округе до 1 декабря 2015 года. Кроме того, планируется формирование новых соединений, которые войдут в 20-ю общевойсковую армию, уже расположенную на территории округа.

«Подтверждение информации о танковой армии и сообщение о планах создания новых формирований на территории приграничного военного округа означают важные изменения как фактического, так и символического характера.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «засветили» поставки в Донбасс ракет из России. ВИДЕО

Такого объединения, как «танковая армия» в составе Вооруженных сил Российской Федерации, не было с 1998 года… В советское же время танковые армии располагались главным образом в составе Группировки советских войск в Германии и составляли тот «бронированный кулак», который в случае начала военных действий должен был сокрушить оборону войск НАТО. Теперь на границе России вновь должна появиться танковая армия», – пишет «Газета.ru».

«Проводимая с 2008 года реформа Вооруженных сил РФ предусматривала ликвидацию такого объединения, как армия, и переход на трехзвенную структуру управления: военный округ — оперативное командование — бригада. Также реформа предусматривала сокращение количества танков (прежде всего за счет хранившихся на складах вооруженных сил). Однако с уходом Анатолия Сердюкова с поста министра обороны многие элементы реформы стали видоизменяться или исчезать. В частности, это произошло с общевойсковыми армиями, сохраняющимися в структуре ВС РФ. Теперь к ним должна добавиться танковая», – добавляет издание.

«Планы военного строительства вряд ли приведут к каким-то серьезным осложнениям с Западом, хотя в нынешней политической конфигурации любой военный шаг России будет трактоваться не в нашу пользу. Но фактически, что бы мы ни создали, НАТО имеет уверенное преимущество на всех театрах военных действий, при этом ни у России, ни у НАТО нет сейчас достаточных сил для ведения в Европе какого-то серьезного конфликта», – так комментирует политическую сторону дела независимый российский военный эксперт Александр Гольц.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…


Be the first to comment on "Россия создает новую танковую армию для переброски к границам Латвии"

Leave a comment