Россия создает «евразийский ракетный щит»

УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия сообщает, США заявляют о том, что продажа Россией комплексов С-300 Ирану не является фактором, радикально изменяющим геополитическую обстановку, но в действительности американские «разжигатели войны» в ужасе от принятого РФ решения, считает журналист и политолог Пепе Эскобар, передает агентство РИА Новости.

Планируя продавать С-300 Ирану и еще более современные С-400 Китаю, Россия разворачивает «евразийский ракетный щит», который сможет защитить эти государства от действий США и НАТО, отмечает эксперт.

Стремление трех стран к тесной кооперации в военной сфере налицо.  Министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан открыто заявлял, что ждет от членов БРИКС – Китая, Индии и России, что они будут активно противостоять неконтролируемой экспансии НАТО на восток и созданию системы ПРО в Европе. Министры обороны России и Китая Сергей Шойгу и Чан Ваньцюань постоянно подчеркивают, что их взаимодействие в военной сфере является одной из приоритетных задач. Россия отмечает, что обе страны синхронны в стремлении к мультиполярному миру, напоминает Пепе Эскобар.

Вашингтон пытается давить на Китай в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Россию – со стороны Восточной Европы, а на Иран – в Передней Азии, поэтому нет ничего удивительного, что Москва, Пекин и Тегеран начинают «новую великую игру» наравне с развитием проекта «Нового Шелкового пути». Многовекторный стратегический альянс России, Китая и Ирана – настоящий успех для этих государств, полагает журналист.

После присоединения РФ к резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводившей серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники, было сорвано выполнение контракта на поставку пяти дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-1. В ответ на это Иран подал иск в третейский суд Женевы против «Рособоронэкспорта» на 4 миллиарда долларов. Вопрос отзыва иска до сих пор остается открытым.

Президент России Владимир Путин в апреле подписал указ, которым снял запрет на поставку систем С-300 в Иран.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Be the first to comment on "Россия создает «евразийский ракетный щит»"

Leave a comment