Россия сильно разозлила Турцию: Посольство РФ в Анкаре под угрозой нападения

Власти Турции усилили меры по обеспечению безопасности посольства России в связи с угрозами, поступающими послу Алексею Ерхову из-за обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб, заявила ТАСС пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова.

«Да, действительно, ситуация в последнее время обострилась. В связи с этим по нашей просьбе турецкими властями предприняты дополнительные меры безопасности», — цитирует её агентство.

ЧИТАЙТЕ: «Украина проживет намного дольше!»: В стране ЕС предрекли конец «империи зла» Путина

По словам Касимовой, некоторые угрожают со словами: «Посол, не выходи на улицы Анкары». «Мы понимаем, что люди, которые это пишут, вряд ли пойдут убивать, что они тем самым выплескивают свой гнев. Но нам тем не менее приходится с этим считаться», — добавила пресс-атташе.

Напомним, Президент Турции обвинил Россию в расправах и нападении на мирных жителей в сирийской провинции Идлиб. Реджеп Эрдоган пригрозил атакой на сирийские правительственные войска в случае новых нападений на турецких военных.

Российское Министерство обороны в ответ заявило, что сообщения Эрдогана не соответствуют действительности. В Минобороны, в частности, говорится, что террористические группировки в Сирии используют мирных жителей в качестве «живого щита».

Ранее на этой неделе произошел обстрел наблюдательного поста Турции в Идлибе. Более десяти турецких военных были убиты. Анкара призвала Москву повлиять на президента Сирии Башара Асада и остановить боевую операцию в регионе.

Сегодня же турецкие и сирийские СМИ написали о столкновении солдат армии США и армии Асада. Сообщается о гибели одного мирного жителя. По неподтверждённым данным, сирийские военнослужащие остановили американский патруль и при этом произвели выстрелы в воздух. Военные США открыли ответный огонь и, как утверждается, застрелили одного человека. Турецкие и сирийские СМИ пишут, что затем американские самолёты нанесли не менее одного авиаудара.

Коалиция США подтвердила конфликт с сирийскими солдатами, передаёт Reuters со ссылкой на заявление военных. По данным американской стороны, ситуация стабилизировалась и патруль вернулся на базу. Ведётся расследование случившегося. О жертвах и авиаударах в сообщении коалиции не говорится.

Сирийские правительственные войска уже несколько недель ведут в районе Идлиба наступление на оппозицию. И Россия, и Турция участвуют в переговорах по деэскалации конфликта в Сирии, но поддерживают разные стороны. Москва оказывает военную помощь Асаду, а Анкара помогает оппозиции.

В 2014 года борьбу с радикальными исламистами в Сирии начала международная коалиция во главе с США. Коалиция поддерживает силы сирийской демократической оппозиции. Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима Асада. Страны Запада обвиняют его в массовых нарушениях прав человека.




 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…