Россия с позором вылетела с «большой семерки» и попала в топ-7 самых нищих стран мира

УКРОП со ссылкой на by24.org, Россия, с позором вылетевшая из «большой восьмерки», с не меньшим позором вошла в «большую семерку» самых экономически неблагополучных стран мира. Такие выводы содержатся в недавно опубликованном докладе международного финансового агентства Bloomberg.

Всего в антирейтинге самых «больных» экономик мира традиционно содержится 15 стран, и Россия занимает в этом списке 7 позицию. Возглавляет список экономических «лузеров» Венесуэла, за ней следуют, соответственно, Аргентина, ЮАР, Украина, Греция и Испания.

Интересно, что Украина, несмотря на российскую вооруженную агрессию, оккупацию Крыма, безработицу в 8,9% и инфляцию в 24,9% в отличие от России, в течение 2014 года переместилась со второго места в антирейтинге самых экономически неблагополучных стран мира сразу на четвертое: проще говоря, ее экономика постепенно становится более здоровой даже несмотря на все вышеперечисленные проблемы. В лидирующей в списке неудачников Венесуэле, Аргентине и ЮАР дела идут гораздо хуже. А вот Россия, напротив, все быстрее движется к экономической пропасти, ведь еще в предшествующем ее агрессии против Украины 2013 году она и вовсе не считалась «экономическим неудачником».

Напомним, что так называемый «индекс нищеты» или «индекс несчастья» по формуле, предложенной американским экономистом Артуром Окуном, рассчитывается уже с 70-х годов ХХ века. По мнению автора методики, если индекс, рассчитанный по сумме процента роста потребительских цен и уровня безработицы, превышает 20, то население исследуемой страны уже способно прибегнуть к крайним насильственным мерам против собственного правительства. В России на сегодня этот индекс равен 20, и это говорит о том, что страна фактически находится уже на грани общественных потрясений вроде революции или государственного переворота.

Однако наиболее подверженной опасности насильственной смены режима аналитики называют Венесуэлу, где уровень инфляции вчетверо выше, чем даже в воюющей Украине. Безработица здесь сочетается с катастрофическим ростом цен на основные потребительские товары и их исчезновением с прилавков. Соседние государства, в частности, Тринидад-и-Тобаго, уже даже предложили венесуэльскому правительству наладить поставки дефицитной туалетной бумаги в обмен на нефть.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Россия с позором вылетела с «большой семерки» и попала в топ-7 самых нищих стран мира"

Leave a comment