Россия резко урезала финансирование оккупированного Приднестровья

Москва предоставляет всё меньше финансовой помощи Тирасполю. По сравнению с 2014 поддержка приднестровского региона сократилась почти в 10 раз, передает УКРОП со ссылкой на press.try.md.

За 9 месяцев нынешнего года традиционная гуманитарная помощь Москвы составила около двух с половиной миллионов  приднестровских рублей, или менее четырёх с половиной миллионов леев, и была предназначена на покрытие расходов в связи в повышением пенсий в регионе. Данные предоставило Верховному совету Тирасполя так называемое правительство региона.

Вопреки заявлениям Тирасполя о все большей поддержке со стороны Москвы, данные официальной статистики свидетельствую об обратном. С января по сентябрь 2014 года Россия предоставила региону почти 40 миллионов леев. За тот же период 2013 года сумма помощи составила примерно 45 миллионов леев, что в десять раз больше, чем в 2015.

Как следствие, запланированные на первые девять месяцев текущего года затраты из бюджета региона были обеспечены лишь на 59%, или на 2,7 миллиарда леев.

ЧИТАЙТЕ: Россиянам рекомендуют не отдыхать за границей на Новый год

Несмотря на кризис, запланированные затраты на оборону были покрыты более чем на 70% и превысили 440 миллионов леев. Вместе с тем, запланированные затраты здравоохранения и социальных политик обеспечили лишь на 60 и 45%.

В докладе отмечается, что главными причинами сложившегося положения стали проблемы в экономике и сложная политическая ситуация в регионе.

За девять месяцев текущего годе доходы регионального бюджета сократились на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив менее двух миллиардов леев.

Из-за сложной экономической ситуации сотрудники бюджетных организаций получали с начала года лишь 70% зарплат и только с 1 ноября стали получать 90%.

В полном объеме выплачиваются лишь пенсии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…



Be the first to comment on "Россия резко урезала финансирование оккупированного Приднестровья"

Leave a comment