Россия решила забрать «Мистрали» по частям? С борта пропало электронное оборудование

Как пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee, с борта строящегося во Франции универсального десантного корабля «Севастополь», второго корабля типа «Мистраль», предназначенного для ВМФ России, похищены жесткие диски компьютеров и часть оборудования связи, сообщает Le Dauphine. Данное оборудование было установлено на борту корабля компанией Thales.

Как сообщает издание со ссылкой на осведомленные источники, хищение было обнаружено 25 ноября, а произошло, предположительно, 18 ноября 2014 года, за два дня до спуска на воду, сообщает портал Lenta.ru.

По словам прокурора Сен-Назера Фабьена Бонне, украденное оборудование может содержать секретную информацию. С учетом адаптации оборудования под российские требования похищенное программное обеспечение может работать только на конкретном корабле.

Следователи проверяют информацию о лицах, имевших доступ на корабль.

«Севастополь» является вторым кораблем типа «Мистраль», строящимся по контракту 2011 года для ВМФ России. Он был спущен на воду 20 ноября 2014 года, его передача первоначально запланирована на ноябрь 2015 года.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


Be the first to comment on "Россия решила забрать «Мистрали» по частям? С борта пропало электронное оборудование"

Leave a comment